Прохор Шаляпин поделился снимками могилы Гурченко, а Боярский назвал главную ошибку актрисы


Актрису Людмилу Гурченко знали и любили миллионы россиян. Оглушительную славу ей принесла роль в картине Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». А без песенки «Пять минут» в исполнении обворожительной артистки до сих пор не обходится ни один новогодний концерт. В творческой биографии Людмилы Марковны более 80 картин, многие из которых вошли в золотой фонд отечественной кинематографии. Гурченко не стало 30 марта, ровно десять лет тому назад. И в эти дни коллеги и поклонники звезды делятся светлыми воспоминаниями о ней.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Театр Антреприза.ру (@antreprizateatr)

Место последнего упокоения Людмила Гурченко нашла на Новодевичьем кладбище столицы. В августе 2012 года на ее могиле появился памятник работы скульпторов Юрия Хоровского и Юрия Шабельникова. Монумент состоит из двух частей и представляет собой массивную белую плиту с вырезанной фигурой актрисы на фоне сужающейся кверху плиты из черного гранита. На обратной стороне высечена эпитафия: «Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас! Когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты – это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Прохор Шаляпин 🇷🇺 (@shalyapin_official)

В памятные дни на могиле побывала внучка Людмилы Гурченко Елена Королева, компанию ей составил Прохор Шаляпин. Позднее певец опубликовал фотографии мемориала проставленной актрисы на своей странице в Инстаграм. Пользователи сети поблагодарили популярного исполнителя за то, что он бережно хранит память о легенде российского кино. Они также обратили внимание на состояние могилы. Мемориал сохранил свою первозданную чистоту, и место последнего упокоения Людмилы Марковны утопает в цветах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 👀Полная Новость в СТОРИС (@sarafannoe__radio)

Михаил Боярский присоединился к коллегам и поделился своими воспоминаниями о Людмиле Гурченко. Артисты тесно общались на съемочной площадке картины «Мама». Михаил Сергеевич подчеркнул, что его связывали со звездой крепкие творческие узы. Он отметил уникальные человеческие качества Людмилы Марковны, но также упомянул об ошибке актрисы. По мнению Боярского, Гурченко слишком много времени уделяла работе, а ведь главное в жизни женщины – это крепкая и счастливая семья.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Боярский (@boyarskiy_official)

«При своем огромном таланте так и не была по настоящему счастлива в семейной жизни. Всю жизнь Людмила Марковна мучилась. Мне кажется, что ее ошибкой было то, что она не создала крепкой семьи, а выбирала всегда работу. Но разве же есть такая профессия, более интересная, нежели семья? Никому из ее мужей так и не удалось укротить «дикого мустанга», которым без сомнения была Людмила Гурченко. Она была необыкновенной женщиной и восхитительной актрисой, у которой была яркая творческая судьба!» – написал Боярский в социальной сети.

Фото обложки: instagram.com/shalyapin_official/


Последние новости
Реклама