fbpx

Прощальное письмо Андрея Павленко: врач-онколог два года боролся с раком, но болезнь не оставила шанса


Имя 39-летнего Андрея Павленко, врача-онколога из Санкт-Петербурга, стало известно всей стране в июне 2018 года. Тогда специалист, посвятивший свою жизнь борьбе со страшным заболеванием, сам столкнулся с тяжелым диагнозом. У Павленко обнаружили рак желудка, и он стал рассказывать о ходе лечения в личном блоге «Жизнь человека». Онколог также принял участие в программе Андрея Малахова «Прямой эфир». Доктор всеми силами старался информировать и поддерживать пациентов, сражающихся с этой коварной болезнью.

Проходя через непростое лечение и курсы химиотерапии, Павленко не бросил врачебную деятельность. Он оперировал больных и внушал им чувство уверенности в своих силах. «Человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти и что делать. За годы консультаций я определил три главных чувства пациентов: растерянность, страх, апатия. Но бояться рака не нужно: необходимо вести с ним борьбу и быть уверенным в победе», – объяснял Андрей читателям своего блога.

После нескольких курсов химиотерапии Павленко сделали операцию по удалению желудка. Тогда медики оценивали его шансы на выздоровление как 50/50. Андрей не стал скрывать, что ему пришлось преодолевать тяжелую депрессию после операции. Поначалу его организм реагировал на предпринятое лечение позитивно. Однако спустя некоторое время врачи были вынуждены констатировать, что им не удалось победить болезнь.

В первый день Нового года Андрей Павленко опубликовал на личной странице в Фейсбуке прощальный пост. «Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения – не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло», – написал он.

Павленко также добавил, что на протяжении долгой борьбы с болезнью рядом с ним всегда были его родные и близкие люди. Сейчас его жене Анне, детям и родителям предстоит остаться с горем один на один. Андрей попросил всех неравнодушных людей не оставить без поддержки членов его семьи. «Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может», – обратился он к подписчикам.

Фото: facebook.com


Последние новости
Реклама