fbpx

Лев Лещенко появился на концерте в сопровождении двух врачей «прямо из больницы, из-под капельницы»

Вечером 8 декабря dni.ru сообщили, что 76-летнему Льву Лещенко неожиданно стало плохо перед выступлением в финале Всероссийского конкурса «На благо мира» в столичном концертном зале «Мир». Сразу за кулисами ему понадобилась помощь, и артист был доставлен в больницу. Буквально через несколько дней, 10 декабря, легендарный певец вернулся на вечер памяти Владимира Шаинского прямо из больницы в сопровождении двух врачей.

ria.ru 

В Государственном Кремлевском дворце, в этот понедельник, состоялся концерт памяти Владимира Шаинского под названием «Шаинский Forever». Известные песни прославленного музыканта исполнили Надежда Кадышева, Лариса Долина, Дмитрий Харатьян, Александр Малинин, а также Владимир Винокур. Концерт прошел при поддержке Министерства культуры и Культурного Фонда Льва Лещенко. Сам мэтр Лещенко не мог не посетить это мероприятие, несмотря на явные проблемы со здоровьем. Он приехал прямо из больницы, с подстраховкой в виде опытного медперсонала.

Dailynews.ru

«Я по-настоящему восхищен подвигом Льва Лещенко. Считаю, что это действительно сильный поступок — принять участие в концерте буквально через день после срочной госпитализации. Приехал он в сопровождении двух врачей прямо из больницы, из-под капельницы, и сам вел первое отделение. Это было очень трогательно!» — цитирует близкого друга Шаинского Юрия Энтина starhit.ru.

yaplakal.com

Во время своего выступления Лещенко исполнил несколько композиций великого композитора: «Идет солдат по городу» и «Родительский дом». За кулисами с ним заговорил писатель Энтин и поделился своими переживаниями. Он был потрясен и напуган, когда узнал о госпитализации артиста. В ответ Лещенко заверил, что сейчас чувствует себя хорошо и подчеркнул, что посещение медицинского учреждения было плановым.

 kremlinpalace.org

Добавим, Шаинский ушел из жизни 26 декабря 2017 года. Великому композитору было 92 года. Практически месяц родные не могли выбрать место для его похорон. В итоге, 22 января тело Шаинского было предано земле на Троекуровском кладбище в Москве. Проститься с телом покойного пришли Игорь Крутой, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие другие.