Пугачева не пришла, режиссер не хотел вакцинироваться: Александра Стефановича проводили в последний путь


Вчера культурная общественность столицы проводила в последний путь режиссера Александра Стефановича. Траурная церемония состоялась в Центральном доме кинематографистов. Александр Борисович ушел от последствий коронавируса 13 июля, ему было 76 лет. В творческой копилке режиссера более 50-ти картин, в том числе «Душа», «Осенний блюз», «Начни сначала» и «Кураж». В гражданской панихиде приняли участие друзья и коллеги артиста, а вот его бывшая жена Алла Пугачева печальное мероприятие проигнорировала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Павлова (от рожд.) (@irinatarasova_lenfilm)

Стефанович был мужем Пугачевой с 1977 по 1981 год. Бывшим супругам не удалось сохранить дружеские отношения после развода, они почти не общались. Хотя в различных интервью Александр Борисович рассказывал, что своим сценическим образом сильной женщины Примадонна обязана именно ему. Как отметил гитарист группы «Рецитал» Александр Левшин, который на протяжении многих лет сотрудничал со звездой, Алла Борисовна никогда не умела прощать, пишет mk.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вести из Булгаковского дома (@dombulgakova)

На траурной церемонии взял слово председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он напомним, что Александр Борисович был членом жюри фестиваля «Будем жить». В этом году кинофорум пройдет в десятый раз, на нем покажут последнюю документальную ленту режиссера. Пришел на траурную церемонию художник Никас Сафронов, который был близким другом Стефановича.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maxim Petrov (@maxim.a.petrov)

По словам живописца, режиссер не сразу обратился за медицинской помощью. Поначалу он лечился дома, принимал дорогостоящие лекарственные препараты, которые ему привозил сын Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин. Друзья передавали заболевшему кинодеятелю домашнюю еду, которую помощница оставляла под дверью его квартиры. Но в какой-то момент Стефанович настолько ослабел, что решил отправиться в медицинское учреждение. Сафронов также добавил, что режиссер не хотел делать прививку от ковида.

«Коронавирус – коварная болезнь. Саше надо было обязательно сделать прививку. Я ему говорил об этом. Мы встречались за три-четыре дня до того, как ему пришел положительный тест. Я у него спрашивал: «Почему ты не хочешь вакцинироваться? Все-таки – возраст, группа риска». Но он не хотел. Считал, что после прививки в его организме произойдет что-то нехорошее. Видите, как заблуждался. Это говорит еще о том, что вакцинироваться нужно всем», – цитирует художника sobesednik.ru.

Фото обложки: youtube.com/Телеканал 360


Последние новости
Реклама