fbpx

«Пусть эти товарищи лягут в медсанбат, я посмотрю!»: Олег Басилашвили резко высказался в адрес зрителей


Народный артист СССР Олег Басилашвили на днях дал интервью передачи «На троих». В ходе шоу он высказался по поводу того, что зритель в последнее время стал часто обижаться на действия актеров. Якобы постановки, те или иные действия персонажей, периодически оскорбляют их чувства.

«Есть такое понятие, как суд. Судебная практика говорит нам о том, что если ты считаешь себя оскорбленным и считаешь не только себя, но и близких тебе людей, то можешь подать в суд. Суд разберется, правда это или нет», — поделился мыслями народный артист.

Журналист спросил может ли спектакль оскорбить самого Басилашвили. Тот ответил утвердительно. Артист напомнил, что в 1943 году на фронте погиб его брат — тогда юноша был начальником штаба дивизии.

«Нам врали в течение нескольких лет, что он погиб на Курской дуге, хотя он был переброшен под Ельню. Тот, кто оскорбит его память, оскорбит и меня прежде всего. Но не только его, но и сотни, миллионы таких как он», — с болью промолвил актер.

А к тем, кто любит употреблять знаменитый слоган «Можем повторить», он и вовсе был категоричен. «Скажу вот что: хотел бы я поставить этих людей на место моего брата. Семь выбитых ребер, сквозное ранение. Пусть эти товарищи лягут в медсанбат и умрут там, я посмотрю!» — эмоционально резюмировал он.

Фото: youtube.com
 


Последние новости
Реклама