fbpx

“Работа, я тебя люблю”: члены экипажа потерпевшего катастрофу «Боинг-737» были опытными профессионалами


8 января на вылете из аэропорта Тегерана потерпел крушение «Боинг-737» украинской авиакомпании МАУ. В результате катастрофы погибло 176 человек, среди которых 15 детей и 9 членов экипажа. В самолете было много студентов с канадскими паспортами, которые летели на каникулы с пересадкой в Киеве. Эта трагедия уже признана самой масштабной с момента основания авиакомпании в 1992 году. Примечательно, что катастрофа произошла на фоне обострившихся ирано-американских отношений.


kp.md

Как сообщает пресслужба МАУ, трое пилотов и шесть бортпроводников, погибших в авиакатастрофе, были опытными украинскими специалистами. Алексей Наумкин происходил из династии пилотов, он с детства мечтал о небе и сумел достичь поставленной цели. Алексей провел в небе более 12 тысяч часов, он инструктировал более молодых пилотов, передавая свой опыт. Пилота Сергея Хоменко коллеги называют мастером своего дела. Жена и две дочери не дождались из Тегерана опытного летчика Владимира Гапоненко, за плечами у которого также было множество профессиональных достижений.


Алексей Наумкин, пилот, kp.md


Владимир Гапоненко, командир экипажа, kp.md

Бортпроводниками на роковом рейсе работали молодые, красивые и целеустремленные люди. Родные и близкие 24-летней Марии Микитюк не могут поверить, что девушки, которая в 2018 году окончила Национальный авиационный институт, больше нет в живых. У бортпроводника Дениса Лихно остались в родном Переяславе родители и младший брат. Гордились своей работой Екатерина Статник и Юлия Сологуб. Мечтал в будущем стать пилотом Игорь Матков. Но мечтам и чаяниям молодых людей уже не суждено осуществиться.


Мария Микитюк, бортпроводница, anews.com


Екатерина Статник, бортпроводница, anews.com

До глубины души трогает последняя запись в социальной сети, которую оставила 28-летняя стюардесса из Луганска Валерия Овчарук. «Работа, я люблю тебя», подписала девушка фотографию, на которой она позирует в одном из отелей Бангкока. Валерия в совершенстве изучила английский язык, и этот навык помог ей увидеть мир. Работая в авиакомпании, она побывала в Дели, Торонто, Вильнюсе и других городах.


Валерия Овчарук, бортпроводница, anews.com

Причины авиакатастрофы еще устанавливаются. Как сообщает представитель иранского Управления гражданской авиации, имела место техническая неисправность лайнера. В руках у иранских экспертов находятся черные ящики потерпевшего катастрофу самолета, однако передавать их представителям «Боинга» для исследования они не торопятся. Пока специалисты не сделали окончательных выводов, в прессе обсуждают три вероятные причины трагедии: теракт, технические неполадки или работа иранских ПВО.


Последние новости
Реклама