fbpx

Расследование по уголовному делу доцента Олега Соколова завершено: преподаватель предстанет перед судом


В ноябре прошлого года российская общественность была потрясена чудовищным злодеянием, которое совершил доцент СПбГУ Олег Соколов. Преподаватель был задержан на набережной Мойки, когда намеревался избавиться от человеческих останков. Обнаружилось, что он жестоко расправился со своей возлюбленной, молодой аспиранткой Анастасией Ещенко. Соколов признал свою вину и был помещен в СИЗО. На днях стало известно, что следствие по делу Соколова завершено. Уже совсем скоро он предстанет перед судом.


wikipedia.org

Соколов познакомился с Анастасией в университетской аудитории. Девушку восхищали глубокие познания доцента об истории Франции эпохи Наполеона. Энергичный преподаватель не ограничил свое увлечение наукой стенами учебного заведения. Он прослыл активным участником исторических реконструкций, где вскоре стал появляться вместе с юной избранницей. Анастасия переехала к своему возлюбленному и строила планы на совместную жизнь. Трагедия случилась 8 ноября после бурной ссоры. Соколов четыре раза выстрелил в девушку из обреза винтовки, а затем расчленил ее тело.


dayonline.ru

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия. По данным следствия, Олег Соколов совершил убийство аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко. В ходе следствия он признал свою вину», – сообщила пресс-служба СК России.


starhit.ru

Добавим, что психиатрическая экспертиза признала историка вменяемым. С момента задержания Соколов находился в СИЗО, где писал автобиографическую книгу о своем романе с молодой аспиранткой. Произведение уже почти готово, но вряд ли его возьмется публиковать какое-нибудь издательство. Дело в том, что доценту придется получить разрешение у родителей погибшей девушки, а в данный момент ему запрещено общаться с близкими жертвы.


kp.md

«Олег Соколов писал свой роман от руки, после чего пересылал материалы секретарю, которая печатала текст на компьютере. Сейчас роман находится на стадии внесения правок. Вопрос публикации будет решаться уже после согласования с семьей погибшей. Я не исключаю варианта, при котором они запретят его печатать, но, безусловно, их мнение будет учтено», – объяснил адвокат историка Александр Почуев в беседе с корреспондентом издания «СтарХит».


Последние новости
Реклама