Регулярный диализ и реанимация: стало известно, как уходил из жизни Кикабидзе, Чурикова загадала в новогоднюю ночь последнее желание


В эти скорбные дни коллеги, друзья и близкие с глубокой печалью вспоминают о замечательном артисте и прекрасном человеке Вахтанге Константиновиче Кикабидзе. В последние годы жизни звезду преследовали удары судьбы. Он потерял любимую жену Ирину Кебадзе, с которой прожил в браке более полувека, делил с ней радости и беды. Супруги вырастили сына Константина, также Кикабидзе по-отечески относился с дочери Ирины от первого брака. Помимо этой потери, у Вахтанга Константиновича были и серьезные проблемы со здоровьем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МУЗ-ТВ (@muztv)

В одном из интервью артист признался, что много лет назад ему поставили неутешительный диагноз – рак мозга. Кикабидзе сделали сложную операцию. К счастью, усилия медиков принесли свои плоды, и артист быстро пошел на поправку. И все же его последние годы были омрачены необходимостью постоянных медицинских процедур. Из-за почечной недостаточности Вахтанг Константинович нуждался в регулярном диализе. Как сообщила подруга артиста Нана Келаптришвили, Кикабидзе ушел из жизни в отделении реанимации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alena Nicole Sells Florida (@alena_nicole_sells_florida)

«Он был на диализе последние десять лет уже. Видимо, окончательно ресурсы его организма закончились. Врачи сделали все возможное. Но он скончался. Мы находимся в больнице сейчас. Наше состояние словами передать невозможно. Огромное горе. Вахтанг переживал непростые времена. Даже на гастролях он через день был вынужден делать диализ. Через день — обязательно. Только на сцене он чувствовал себя прекрасно. От нас ушел великий человек», — цитирует Нану издание starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oleg Krasavin (@krasav.in)

Невосполнимую утрату понесла не только грузинская, но и российская культура. Однако, если Вахтанг Кикабидзе много лет тяжело болел, то об Инне Чуриковой этого сказать нельзя. Инны Михайловны не стало 14 января, ей было всего 79 лет. А ведь буквально за несколько дней до трагического известия актриса выходила на связь со своими поклонниками. 1 января в ее микроблоге появилась свежая фотография. На снимке Чурикова позировала рядом с мужем, режиссером Глебом Панфиловым, и сыном Иваном.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от kinokruto (@kinokruto)

«Мы вместе! Пусть 2023 будет милостивым!» — написала Чурикова в комментарии к снимку. К несчастью, последнему пожеланию артистки не суждено было сбыться. Напомним, что проблемы со здоровьем у Инны Михайловны начались летом прошлого года. Во время репетиции она неудачно упала. Актрису экстренно доставили в больницу, медики обнаружили у звезды не только переломы, но и новообразования головного мозга. Видимо, состояние здоровья Чуриковой вызывало серьезные опасения, но актриса предпочла не распространяться о своих проблемах публично. Коллеги и поклонники смогут проститься с легендой во вторник, 17 января. Траурная церемония перенесена в Кафедральный собор Христа Спасителя и пройдет в верхнем храме Собор 17 января 2023 в 11.00, сообщается в личном блоге легендарной актрисы.

Фото обложки: микроблог/vkikabidze; микроблог/inna_churikova_official


Последние новости