fbpx

Родители Жанны Фриске забрали денежные средства у своего внука Платона: бабушка и дедушка получили 7 миллионов рублей


До сих пор проходят разбирательства между родителями покойной певицы Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым по делу денег Русфонда. Когда артистка болела, благотворительная организация собрала на ее лечение не маленькую сумму. Однако после ее ухода, остаток суммы как будто бы испарился.

eg.ru

На днях прошло еще одно судебное слушание. Формальным ответчиком по искам Владимира Фриске выступает его собственный внук, наследник певицы. Дмитрий Шепелев, его отец, представляет интересы семилетнего малыша.

womanhit.ru

Пресс-секретарь Пресненского районного суда Лела Кокая рассказала про результат последнего разбирательства по этому делу: «Судом удовлетворены исковые требования Владимира Фриске к Платону Шепелеву в лице законного представителя Дмитрия Шепелева о взыскании денежных средств. В пользу истца взыскано 7 миллионов 211 тысяч 071 рублей в счет исполнения обязательств по солидарному взысканию денежных средств на основании решения Перовского районного суда города Москвы от 19 мая 2017 года, а также расходы по оплате госпошлины — 44 тысячи 256 рублей», — заявила она изданию.

kp.ru

При этом суд отказал Шепелеву, который требовал взыскать с родителей умершей жены 10,1 млн рублей. Телеведущий утверждал, что Ольга и Владимир Фриске сняли деньги, которые на самом деле принадлежат их внуку Платону. Но это утверждение официально не было подтверждено как правдивое.

lichnosti.net

Напоминаем, после смерти Жанны от рака ее родные не смогли представить документы, подтверждающие, что миллионы пошли на оплату медицинских услуг. Потому сразу после кончины знаменитой исполнительницы их привлекли к судебному разбирательству. В прошлом году они вернули сначала 7,9 миллионов рублей, а потом на счета организации пришло еще 13,6 миллионов рублей. Им пришлось продать половину дома в Истринском районе, который Фриске и Шепелев строили вместе. Несмотря на вражду, родители певицы были вынуждены продать Дмитрию, как совладельцу это имущество за 8 миллионов рублей. Московскую квартиру певицы в Шмитовском проезде они сохранили. Здесь близкие звезды хотят открыть музей Жанны Фриске.


Последние новости
Реклама