Родной брат Бориса Моисеева намерен предъявить права на наследство, Кристина Орбакайте может лишиться квартиры в Юрмале


2 октября звезды российского шоу-бизнеса проводили в последний путь Бориса Моисеева. Исполнитель хита «Голубая луна» много лет прожил затворником, он перенес несколько инсультов, с трудом передвигался и говорил. Заботу о тяжелобольном артисте взял на себя его концертный директор Сергей Горох. Кстати, за свои труды он получил вполне достойное вознаграждение. По договору ренты в собственность Гороха перешла столичная квартира Моисеева. Однако на днях в борьбу за наследство включился родной брат музыканта Маркс Толкач.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СПЛЕТНИ | СЛУХИ | НОВОСТИ (@spletnisa_ru)

Единственному близкому родственнику звезды недавно исполнилось 83 года. Толкач постоянно проживает в Канаде, связи с Моисеевым он не поддерживал. Впрочем, по словам брата артиста, их общению всячески препятствовал Сергей Горох. В эфире шоу «Звезды сошлись» Маркс отметил, что Сергей скрывал от родни местонахождение певца. Он даже не знал, в какой стране находится Борис Михайлович, не мог до него дозвониться. И, конечно, Толкач намерен опротестовать решения относительно имущества, которые Моисеев принимал под влиянием своего концертного директора.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

«Последние полтора года у нас не было никакой информации о брате, мы даже не знали, где он находится: то ли в Москве, то ли в Литве. Знай мы точно, что он в столице, приехали бы и помогли Боре. Нет, я скорее думал, что он изолирован в каком-то подвале. Я буду оспаривать договоры ренты. Имущество, которое заработал Боря — это имущество его наследников, а его наследником являюсь я — первым и единственным. У меня еще есть любимая жена Людмила, сын Володя и дочь Светлана», — заявил о своих намерениях Маркс Толкач в эфире телеканала НТВ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

К слову, брат звезды может оспорить не только договор ренты, но и договор дарения, согласно которому квартира певца в Юрмале перешла в собственность Кристины Орбакайте, дочери Аллы Пугачевой. И, как считают юристы, у Толкача есть все шансы выиграть дело в суде, ведь он является наследником второй очереди, а прямых наследников у Моисеева нет. И, несмотря на то, что это довольно сложный и долгий процесс, Орбакайте может лишиться прибалтийской недвижимости, а Горох потерять квартиру в Москве.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

К слову, в истории о договоре ренты всплыли неожиданные подробности. «В выписке из ЕГРН черным по белому указано: с 5 августа 2020 года собственником недвижимости является Сергей Горох. Именно он, а не Борис Моисеев, — текущий владелец жилья. При договоре ренты такое невозможно, если прежний владелец жив. Видимо, директор лукавит, и артист все-таки оформил на него дарственную, после чего Горох на законных основаниях зарегистрировал свое право собственности. К чему тогда этот обман?» — озвучил новую информацию адвокат Андрей Алешкин в комментарии для сайта kp.ru.

Фото обложки: микроблог/bmoiseevpro


Последние новости