Родные Анастасии Заворотнюк прячут от нее зеркала: “Сказалось длительное лечение, есть осложнения”


Вот уже два года актриса Анастасия Заворотнюк борется с тяжелым онкологическим заболеванием. Родные звезды сериала «Моя прекрасная няня» сделали все возможное, чтобы оградить ее от назойливого внимания журналистов. Редкая информация просачивается в прессу от родных и знакомых артистки, которые вхожи в дом. На днях подробностями нынешнего положения тяжелобольной Анастасии поделился режиссер Анатолий Демидов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Режиссер отметил, что в настоящее время звезда чувствует себя вполне удовлетворительно. Медикам удалось вернуть ее в состояние ремиссии. Актриса много времени проводит на свежем воздухе. Она прогуливается в коляске рядом со своим домом в поселке Крекшино, во время прогулок ее всегда сопровождает сиделка. Правда, Заворотнюк до сих пор принимает сильнодействующие препараты для того, чтобы снять болевой синдром. По словам родных, у нее все еще случаются приступы головной боли и даже кратковременные потери сознания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

«К сожалению, длительное лечение, а была и химиотерапия, и гормональная терапия, сказалось на внутренних органах Анастасии. Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение. Насколько слышал, у нее есть некоторые трудности с речью и двигательной функцией. А также с памятью. Правая рука частично обездвижена еще с прошлого года, но массажи делают свое дело, и восстановление идет. Врачи рассказывают, что с таким диагнозом люди живут мало, но случай Анастасии, как видится, исключение», – рассказал Демидов в интервью изданию kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Режиссер отметил, что болезнь сказалась и на внешнем облике артистки. Из-за гормональной терапии она сильно прибавила в весе. К тому же, Анастасия покрывает голову платком, чтобы скрыть отсутствие волос, которых она лишилась после курсов химиотерапии. Члены семьи стараются сделать жизнь звезды максимально комфортной. К примеру, они убрали из дому все зеркала, чтобы перемены во внешности не расстраивали актрису.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Впрочем, женщина остается женщиной в любой ситуации. «Анастасия следит за собой. Макияж, маникюр, дорогая косметика. Ей делают регулярные массажи, проводят лечебную гимнастику со специально нанятым тренером. Она много общается со своей мамой, они смотрят вместе телевизор. Вообще мама сейчас для нее – самый главный человек», – подчеркнул режиссер. Актриса даже переоформила на маму загородный дом, в котором живет ее семья. Как предполагает Демидов, эта вынужденная мера понадобилась, чтобы уберечь имущество от ареста за долги. Известно, что ранее Заворотнюк брала крупный кредит на открытие ледового катка в Крыму. Но бизнес прогорел, и актриса попала в долговую яму.

Фото обложки: instagram.com/a_zavorotnyuk/


Последние новости
Реклама