Родные запретили фотографировать Валентину Легкоступову в гробу: церемония прощания в закрытом режиме (видео)


20 августа родные и близкие провожают в последний путь светлого человека и талантливую певицу Валентину Легкоступову. Звезду похоронят на Троекуровском кладбище столицы, где покоятся другие знаменитости, немало сделавшие для Российской Федерации. Вместе с родственниками звезды скорбят и миллионы ее поклонников. Многие хотели бы сказать Валентине Валерьевне последнее «прости». Тем более что творческих людей принято провожать аплодисментами. Но, судя по всему, сделать это будет невозможно.

По некоторым данным, родные планируют устроить закрытую церемонию прощания. Это значит, что на траурное мероприятие не будут допущены поклонники и журналисты. Художник Никас Сафронов, с которым Валентина Валерьевна поддерживала дружеские отношения, выразил желание, чтобы с певицей простились достойно. Ведь песни Валентины Легкоступовой давно ушли в народ, их пели миллионы. Звезда была горячо любима поклонниками.

«Родные певицы понимают, что она оставила очень яркий след в истории российской культуры. Жаль, если поклонники не смогут поаплодировать ей в последний раз. Почему родственники приняли такое решение? Вероятно, они не хотят, чтобы Валентину фотографировали в гробу. Может быть, это правильно, с их точки зрения, – она должна остаться в нашей памяти живой и здоровой, с потрясающей улыбкой, которая сводила с ума миллионы людей», — поделился Сафронов своими соображениями в интервью для издания «Собеседник».

Подготовкой траурного мероприятия занималась дочь Валентины Легкоступовой Анетта. По ее словам, третий супруг звезды, яхтсмен Юрий Фирсов, не изъявил никакого желания принять участие в организации церемонии прощания. Конфликт между мужем певицы и ее детьми далеко не исчерпан. Фирсова все еще подозревают в том, что он мог быть причастен к внезапному уходу звезды из жизни. Следствие продолжается, и окончательная точка в деле пока не поставлена. Но Никас Сафронов отказывается видеть в этой истории криминальный след.

«Сейчас не время конфликтовать. Валентина – выдающаяся певица. И нам надо больше говорить о том, какие у нее были замечательные песни: «Берег счастья», «Капля в море»… Все, что она исполняла, было позитивно и достойно. А ее хит «Ягода-малина» заряжал позитивом миллионы людей. Только за это ее стоит благодарить. Валентину уважали все без исключения, включая Иосифа Давыдовича Кобзона. По-другому и быть не могло. От нас ушел хороший человек: теплый, душевный, профессиональный. Думаю, не стоит самим искать виноватых в жуткой трагедии, которая произошла. На мой взгляд, произошла трагическая случайность. А если нет – то этим наверняка займутся специалисты», — резюмировал Никас Степанович.

Фото: instagram.com/legkostupovavalentina


Последние новости