fbpx

Родственники рэпера Децла решают, как поделить немалое наследство, которое музыкант оставил после себя

Рэпер Кирилл Толмацкий, известный всем под псевдонимом Децл, в ночь на 3 февраля выступал в клубе Ижевска на частной вечеринке. Уже после концерта 35-летнему парню стало плохо, он упал и потерял сознание. Медики бригады «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Реанимационные процедуры оказались безуспешными. Что же на самом деле произошло в ту ночь, и почему врачи не смогли спасти молодого артиста? Об этом в студии программы «Прямой эфир» впервые рассказали свидетели трагического происшествия.


Кадр из программы “Прямой эфир”

В этот вечер отмечал свое тридцатилетие хозяин ижевского автосалона Никита Пантюхин, именно он пригласил Децла на вечеринку, чтобы развлечь гостей. «После выступления ему стало плохо, он говорил, что рука отнимается. Он присел на диван, но ему становилось все хуже. Рядом с Децлом был приятель, которого он отправил за обезболивающими таблетками. Пока искали таблетки, он пошел в туалет, где его вырвало. Потом уже вызвали «скорую», и врачи пытались его откачать. Делали массаж сердца, кололи адреналин и так далее», – поделился Никита печальными воспоминаниями.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Как известно, у Децла был серьезный конфликт с родным отцом. Во многих интервью Кирилл отмечал, что между ними существует огромная пропасть непонимания. Неожиданно за Толмацкого-старшего вступился известный продюсер Александр Митрошенков. «В 90-х годах Александр Толмацкий был одним из самых крепких музыкальных продюсеров. Он был единственным человеком, кто мог противостоять могущественному в те времена Лисовскому, с которым работали все артисты. Толмацикй, с его непростой судьбой, всегда имел свое мнение и жестко за него боролся. Кирилл был очень тонким и образованным мальчиком, он получил блестящее образование, учился в Швейцарии. Однако проект «Децл» придумал его отец. Он же стал его активно продвигать», – отметил Митрошенков.


Кадр из программы “Прямой эфир”

После ухода Кирилла Толмацкого осталось большое творческое наследие, которое включает в себя авторские права на сотни музыкальных композиций. Еще долгие годы его произведения будут приносить доход. У Децла осталась законная жена Юлия и 14-летний сын Антоний, которые вправе претендовать на основную часть наследства. Но, по мнению Митрошенкова, не следует исключать из этого списка и Александра Толмацкого, который сможет сохранить имя Децла для нового поколения поклонников. «Кто-то владеет и зарабатывает, это может быть семья. Но помогать и продюсировать… Сейчас они найдут общий язык. К сожалению, трагедия сблизит семью Децла», – заявил он.

Как подчеркнул адвокат Олег Аниканов, жена Децла имеет право на половину всего имущества, нажитого в браке. Остальную часть наследия нужно будет поделить между всеми ближайшими родственниками. Похороны Кирилла Толмацкого состоятся в среду 6 февраля. Церемония прощания начнется в 11 утра в Центральной клинической больнице, а затем траурная процессия будет двигаться в сторону Пятницкого кладбища города Москвы.