fbpx

Родственников Жанны Фриске заставили полностью вернуть “Русфонду” миллионы, собранные на ее лечение


Певице Жанне Фриске 8 июля могло исполнится 45 лет. Однако ей не суждено было праздновать свой день рождения с близкими людьми. Рак никого не щадит. Серьезный недуг унес жизнь артистке в 2015 году. Несколько лет шла борьба между родными Жанны Фриске и “Русфонд”. Правда, недавно на сайте благотворительной организации появилось сообщение о поступлении денег на счет от родственников певицы.

Также близкие Жанны должны были перечислить 60 тысяч рублей государственной пошлины, которую оплачивал фонд. «Второго августа на счет «Русфонда» поступила сумма в размере 13 653 214 рублей. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению», — поделились сотрудники “Русфонд”.


feetspace-forum.ru

Несколько лет родители Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев устраивали скандалы касаемо долга, каждый перекладывал обязанность друг на друга. Все началось с того, что на лечение Жанны Фриске было приготовлено 25 миллионов рублей, которые удалось собрать в рамках шоу “Пусть говорят”. Было потрачено всего 4 миллиона рублей, оставшаяся часть суммы не была передана благотворительной организации. Семья не предоставляла документы, которые бы подтвердили, что вся сумма потрачена на борьбу с онкологией.


startface.net

Однако, суд обязал родителей Фриске выплатить задолженность благотворительной организации в размере 21 миллиона рублей. Деньги перечислялись в несколько этапов. Последний платеж был осуществлен буквально на днях. С родителями Жанны пытались связаться корреспонденты, однако им не удалось. Мама певицы лишь сказала, что ничего не знает о погашении долга.


kp.md

Напомним, что Жанна Фриске несколько лет пыталась побороть серьезный недуг. Она изо всех сил старалась жить, летала по всему свету в поисках чудотворного лечения. Однако, ничто не помогло ей продлить жизнь. Исполнительницы хитов «Где-то летом», «Ла-ла-ла», «Малинки» и не стало в 2015 году.


nevainfo.ru

Артистка подарила своему гражданскому мужу сына Платона. К сожалению, после смерти любимой телеведущий препятствует встречам родителей Жанны с внуком. Ольга и Владимир часто ходят на ток-шоу, чтобы “достучаться” до Шепелева. По словам родителей Жанны, Дмитрий до сих пор не разрешает им проводить время с Платоном. Будем надеяться, что мальчик будет сам принимать решения, когда подрастет.


Последние новости
Реклама