fbpx

Роль в сериале “Магомаев” стала последней для сына Дыховичного: выяснились подробности внезапного ухода


На прошлой неделе завершился показ многосерийного байопика «Магомаев». В этом проекте эпизодическую роль парня по имени Веня сыграл сын известного режиссера Ивана Дыховичного. Эта работа стала последней для 30-летнего Владимира. Зрители могли запомнить талантливого артиста благодаря его ролям в картинах «Лето» и «Вдвоем на льдине». Дыховичный-младший ушел их жизни в ночь с 1 на 2 января 2019 года. Утверждалось, что он скончался от передозировки запрещенными препаратами.


russian.rt.com

Впервые трагическую новость сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист и блогер Кирилл Шулика. «Наркотики — зло. Не пробуйте и берегите детей. 30 лет парню было!» – написал он. Имя Владимира действительно однажды всплывало в связи с запрещенными препаратами. В 2016 году его задержали сотрудники правоохранительных органов. Тогда в сумке у Дыховичного-младшего обнаружили белый порошок. В доме у артиста провели обыск, но больше ничего не нашли.


aif.ru

Позднее вдова режиссера Ольга Дыховичная рассказала журналистам, что Владимир страдал от хронического заболевания. Проявления болезни, отягощенные пагубной зависимостью, и могли привести к трагическим последствиям. «У Володи был сахарный диабет первого типа, с которым он жил 15 лет. Каждый день приходилось делать несколько сложных уколов», – цитирует Ольгу «Московский комсомолец».


gazeta.ru

Родители Владимира развелись, когда он был еще совсем маленьким. Вместе с матерью он переехал в Америку, где провел свои детские годы. В 13-летнем возрасте подростка определили в британскую школу-интернат Фрамлингем, расположенную в графстве Саффолк. После окончания этого учебного заведения Владимир вернулся на родину и поступил в ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. Помимо актерства младший сын именитого режиссера увлекался музыкой, писал песни и вел утреннее радио-шоу.


myseldon.com

Дыховичный-старший ушел из жизни в 2009 году от рака крови. Его называли одним из самых ярких и независимых деятелей российского кино, представителем редкой породы режиссеров-интеллектуалов. Иван Дыховичный был обаятельным и красивым человеком на сцене и в жизни. Даже зная о своем страшном диагнозе, режиссер не опускал руки, а строил планы и готовил новые творческие проекты. Он мечтал снять картину о гибели Маяковского. «Я тяжело болен, но я очень хочу снять эту картину, надеюсь, мне хватит времени», – говорил Дыховичный в одном из своих интервью. Его не стало на 62 году жизни.


Последние новости
Реклама