“Сделали из меня козла отпущения”: Лещенко припечатал упрекнувшую его в распространении ковида Собчак


В марте прошлого года Лев Лещенко оказался в центре бурного общественного обсуждения. Вернувшись из Америки, певец побывал на нескольких публичных мероприятиях, а затем у него диагностировали коронавирусную инфекцию. Одной из первых с критикой в адрес Льва Валерьяновича выступила Ксения Собчак. В своем Телеграм-канале она написала, что Лещенко пришел на вечеринку по случаю дня рождения сестры Игоря Крутого, и там от него «все позаражались». Да сих пор об этом эпизоде певец вспоминает с горечью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лев Лещенко (@leshchenko_lv)

Лев Валерьянович объяснил, что не мог привести опасный вирус из-за рубежа. В то время эпидемиологическая ситуация в стране не внушала опасений, и карантинные ограничения еще не были приняты властями. На нескольких многолюдных мероприятиях, где успел побывать Лещенко, присутствовали гости, приехавшие из разных стран. Как считает певец, он, скорее всего, подхватил инфекцию на записи программы «Прямой эфир», посвященной творчеству Валентины Толкуновой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лев Лещенко (@leshchenko_lv)

«Будем говорить честно: поехал спасать эту программу. Но там соблюдал все меры безопасности. 18 числа я почувствовал легкое недомогание, и только 23 марта по-настоящему заболел и попал в больницу в «Коммунарку». Так что подхватил я этот вирус здесь, а не в Америке. Но Ксения Собчак открыла свой поганый рот и сказала, что Лещенко прилетел и всех заразил. Да, тогда все перепугались, люди стали чуть ли не квартиры свои заколачивать из-за страха. Агрессия появилась. А из меня сделали козла отпущения. Это было так глупо и смешно», – поделился воспоминаниями Лев Валерьянович для издания sobesednik.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лев Лещенко (@leshchenko_lv)

Среди тех, кто обвинил певца в распространении коронавируса, была телеведущая Дана Борисова. Она предположила, что могла заразиться от Лещенко в телевизионной студии «Прямого эфира». Та же претензия возникла и у Аркадия Укупника, который повстречал Льва Валерьяновича в театре у Надежды Бабкиной. Тогда, по собственному признанию Лещенко, ему было очень обидно. А между тем, как считает Лещенко, он заслуживает не порицания, а благодарности. Ведь певец заболел в самом начале пандемии, тогда еще не было проверенных временем медицинских протоколов, и медики фактически ставили эксперименты на пациентах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лев Лещенко (@leshchenko_lv)

«Решили меня поместить на пару-тройку дней в реанимацию, поскольку по возрасту я был в группе риска. Да, было тяжело: находишься один в палате, на тебе всякие датчики установлены, ни помыться нормально, ни зубы почистить. Через двое суток меня перевели уже в палату к жене, которая мне очень помогла. За ночь так потеешь, что меняешь по пять-шесть маек, это страшно. Спать нужно только на животе, что очень тяжело. Все это было непросто. Тогда ведь никто точно не знал, как надо лечить, все экспериментировали. За это надо было мне благодарность выписывать, а не ругать меня. Кстати, ни один человек, с кем я общался, не заболел», – подчеркнул Лев Валерьянович.

Фото обложки: instagram.com/leshchenko_lv/


Последние новости
Реклама