Секрет семейного счастья Нины и Андрея Ургант: многочисленные браки и партнеры знаменитых артистов

Семья Ургант очень известна в наши дни. Нина Николаевна — знаменитая советская и российская актриса всегда пользовалась популярностью. Да и ее сын Андрей долго не мог выбрать себе спутницу жизни, а потому в какой-то момент погрузился в целый водоворот романов.

Первый муж

После школы дочь обрусевшего эстонца, офицера Николая Урганта, окончила Ленинградский театральный институт имени Островского. Там она познакомилась с будущим мужем Львом Милиндером. Они поженились, когда учились на втором курсе в театральном вузе. В 1956 году, после того как в семье родился сын Андрей, отношения стали постепенно сходить на нет. Говорят, причиной этому стало предательство со стороны Милиндера. Нина такого стерпеть не смогла и предложила развестись. Ее не остановила ни налаженная жизнь, ни роскошная квартира, с которой предстояло съехать. «Лев меня разлюбил. Полюбил другую», — объясняла она.

Второй муж

Потом актриса пыталась найти семейное счастье в недолгом браке с актером Геннадием Воропаевым. Тогда его прославила картина «Вертикаль» с Высоцким, снятая режиссером Станиславом Говорухиным. Нина всегда считала второго мужа своей самой большой любовью. Увы, по слухам, семью разрушило тотальное пристрастие актера к алкогольным напиткам. Они разошлись.

Карьера или личная жизнь?

Третьим супругом актрисы стал известный балетмейстер Кирилл Ласкари, брат знаменитого актера Андрея Миронова. Он был моложе нее на семь лет. Увы, и их браку суждено было продлиться ровно столько же. В какой-то момент Кирилл искренне захотел расширить семью и завести детей, но Нина Ургант была слишком поглощена своей успешной карьерой и не планировала ничего подобного. В итоге муж ушел к другой питерской актрисе — Ирине Магуто, которая вскоре родила ему сына. Более браков у Нины не было, но практически до самого конца ее молодости вокруг артистки витали сотни слухов о многочисленных романах и увлечениях.

Андрей Ургант и его жены

Знаменитой маме заниматься воспитанием сына было некогда. Нина постоянно пропадала на съемках и была невероятно занята в театре, потому Андрей учился в школе-интернате. С самого детства он грезил актерским искусством, считая его лучшим из профессий.

Первая любовь

В 1977 году Андрей Ургант окончил ЛГИТМиК. Ходили слухи, что Ургант с юношества был весьма любвеобильным юношей и часто крутил романы со студентками. В итоге его выбор пал на однокурсницу Валерию Киселеву. В апреле 1978 года 21-летний Андрей стал отцом сына Вани, но это не стало гарантом семейного счастья. Через полтора года семья распалась, осознав, что их союз был ошибкой молодости.

Говорят, Валерия не смогла свыкнуться с богемной жизнью и романами на стороне своего звездного мужа. Сам же Андрей уверен, что в те годы он просто был не готов к роли отца и верного супруга. «Лера, как мудрая женщина, меня простила и отпустила», — рассказывал он.

Дебют в кино

В 1982 году Андрей Ургант дебютировал в кино. Считалось, что на съемках «Голоса» он закрутил роман с актрисой Еленой Сафоновой. Но некоторые сомневаются, что дело зашло за грани простого флирта. В то время Елена была замужем и дорожила своей репутацией. Рисковать ради симпатичного молодого любовника она бы не стала.

Первый и последний брак

Андрей женился на актрисе Алене Синцовой, в браке с которой родилась дочь Маша. Этот брак стал единственным официальным для артиста. Вскоре они разошлись. И все потому что молодой актер слишком мало зарабатывал, как считала Алена. Сейчас она живет в Нидерландах и замужем за турецким бизнесменом.

Моложе на 30 лет

В итоге Андрей Ургант обрел любовь в лице студентки Университета культуры и искусства Елены Романовой, которая младше Андрея Урганта на 30 лет. Они познакомились на съемках передачи «Большая стирка», но роман их начался после лекции в ее институте. У артиста подрастает четверо внуков — Нина, Валерия от сына Ивана, а также Эмир, Габриель от дочери Марии. Но сам Андрей и гражданская супруга Елена подумывают о рождении еще одного наследника, так что пополнение в их семействе не за горами.