fbpx

Серьезные люди попросили: адвокат Михаила Ефремова нашел подтверждение его невиновности, судьба артиста решена


6 июля завершилось следствие по громкому делу с участием заслуженного артиста Михаила Ефремова. Обвиняемый сотрудничал со следствием, к тому же на месте ДТП присутствовали очевидцы, так что длительного расследования не понадобилось. В скором времени материалы дела, включая заключения автотехнической, судебно-медицинской и других экспертиз будут переданы в суд. По понятным причинам к процессу приковано самое пристальное внимание общественности. Тем более что адвокат Ефремова объявил о новых доказательствах.


eadaily.com

Ранее Эльман Пашаев, который представляет интересы Ефремова в этом деле, заявил о том, что артист не признал свою вину. По словам правозащитника, его клиент не отрицает своего присутствия на месте аварии. Однако он не может с высокой степенью достоверности утверждать, что сам находился за рулем своего автомобиля. Дело в том, что Ефремов в момент ДТП был под воздействием хмельных напитков, и поэтому ничего не помнит. По словам адвоката, судьба артиста практически решена.

Адвокат также намекнул, что у него имеются доказательства невиновности артиста, однако придать их гласности отказался. «Назначен пенальти, я бью, а вы стоите на воротах. И вы мне говорите: «Куда будешь забивать мяч?» Как мне можно заранее, пока не началось следствие, раскрывать свою позицию, факты, как будем работать?! Тут же следствие подчистит всё. Я же не пионер», – объяснил Пашаев в интервью телеканалу «Россия 1».


rbc.ru

Надо сказать, что далеко не все друзья Михаила Ефремова одобрительно отнеслись к его выбору адвоката. Многим не нравится, что методы работы правозащитника, которые подходят для проштрафившихся бизнесменов, крайне вредят репутации заслуженного артиста. Примечательно, что Пашаева трижды решали адвокатского статуса. Но юрист уверяет, что все это происки оппонентов. А ради блага клиента он готов пройти через эту неприятную процедуру и в четвертый раз.


ednews.net

«Статуса лишают, как правило, из-за ненадлежащей юридической помощи. Я 20 лет, в отличие от многих юристов, работающих на публику, как хирург, ежедневно участвую в следственных мероприятиях. Ефремов меня нашел не по звонку и не с неба. Видно, что серьезные люди попросили, чтобы я защищал его с первого дня», – объяснил свою позицию Эльман Пашаев.


Последние новости
Реклама