Сергей Брилев сообщил о своем уходе и закрытии передачи «Вести в субботу», Лия Ахеджакова беспокоится: «Пока меня никто не убирал»


В мае этого года полюбившийся многим телеведущий канала «Россия 1» Сергей Брилев впервые озвучил причину своей внезапной пропажи. Зрители отметили, что с того момента, как началась спецоперация на Украине, Сергей Брилев внезапно пропал с телеэкранов. И многие решили, что дело в его личной позиции. Но оказались неправы. Оказывается, ситуация складывается гораздо более серьезная. Брилев сообщил, что недавно перенес тяжелую операцию и в данный момент продолжает усиленно заниматься своим здоровьем. «Порезали меня основательно, фактически, всю носоглотку вырезали», – признался Сергей Брилев и рассказал, что доктора запретили ему летать.

Тем не менее телеведущий буквально сбежал от докторов и приехал в Волгоград, сообщило издание volg.mk.ru. А сейчас стало известно о том, что Брилев все-таки покидает руководство ВГТРК, к сожалению больше не будет выходить в эфир и передача «Вести в субботу». «В начале сезона, 11 сентября, я отметил 20-летие работы ведущим (куда больше?!), а 26 февраля я провел последний выпуск «Вестей в субботу», что подвело черту и под периодом, когда мне было зачем носить титул замдиректора канала. После этого я наконец-то переключился на работу исключительно над тем, где я обладаю, кажется, по-настоящему редкими собственными знаниями и навыками», — поделился с подписчиками Брилев на странице личного блога и добавил, что наконец-то мечтает посвятить свою жизнь исключительно путешествиям.

Не стал телеведущий скрывать и подробности своего лечения. В этот раз он, напротив, был предельно откровенен с публикой. «В Москву вернулся в последних числах апреля, а потом… Потом я работал с больничной койки. Дело в том, что мне давно надо было сделать серьезную операцию, но сначала попался врач-коновал, а последствия марш-броска в Южную Америку превратили операцию из худо-бедно плановой в такую, какую мне предложили сделать хотя бы на сутки раньше. Так все было запущено. 4 мая меня разрезали, операция шла два часа, врачи были довольны результатом, но потом пошли очень длинные недели реабилитации. До середины мая температура держалась 38, были капельницы и прочее. А недавно, вроде вынырнув из всего этого, подхватил инфекцию. Те, кто меня видел, знают — минус два размера.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Nevzorov.tv (@nevzorov.tv)

Сейчас дела пошли на поправку, вес держу. Главное, я могу опять летать — в последний месяц побывал в Архангельске, в Волгограде, Ханты-Мансийске. И почти последнее — моя борода, на мой взгляд, совершенно восхитительная! Всегда мечтал! Тут операция оказалась как раз очень кстати — борода оформилась в больнице», — признался Сергей Борисович. По поводу актрисы Лии Ахеджаковой сейчас распространилось такое количество слухов, что журналистам «Комсомольской правды» не составило труда взять у артистки короткое интервью. Точнее, с ними на связь вышла сама Ахеджакова, которая призналась, что из-за всевозможных высказываний в свой адрес стала чрезмерно переживать и волноваться без повода. Несмотря на грязные сплетни, актриса заверила, что продолжает работу в театре, но почтенный возраст и ежедневное волнение уже дают о себе знать.

«Я получила репертуар «Современника» на октябрь. Там стоят мои спектакли. У меня их всего два. Действительно, мы давно не играли «Крутой маршрут». Но в этот спектакль нужно вводить новый состав. А это сложно. Поменять — целая история. Тем более сейчас. Вы же слышали про перестановки в нашем театре. У нас новый директор, нам назначили худсовет. Другие спектакли идут. И «Первый хлеб» пока идет, хотя год назад на него ополчились ветераны. И «Игра в джин» тоже идет. И в Театре наций — спектакль «Сказка про последнего ангела». Там у меня роль небольшая, ее специально для меня написал режиссер Андрей Могучий. Так что пока меня никто не убирал. И, надеюсь, не собирается. Все нормально», — заверила Лия Ахеджакова журналистов.

Фото обложки: микроблог/sergeybrilyov; микроблог/maxgalkinru


Последние новости