Сергей Соседов и Никита Джигурда отреагировали на резкие слова Екатерины Васильевой об интеллигенции


Звезда фильма «Чародеи» Екатерина Васильева недавно приняла постриг, покинула театр и ушла в монастырь. В Сети было опубликовано интервью артистки ее сыну — протоиерею Дмитрию Рощину. Среди прочего селебрити высказалась на счет определенной прослойки общества, к которой еще недавно причисляла себя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от О кино (@okino2020)

«Интеллигенцию в шахты… Сколько зла принесла интеллигенция, неверующая, гордая. Талантливая, но опасная. Сколько народа совратила. Интеллигенция для меня словно растлители людей и молодежи. Это очень сложная тема. Есть бог и интеллигенция. Бог говорит, что так делать, а интеллигенция считает, что надо делать вот так. Это сродни сатанинскому началу», — сказала она, цитирует 5-tv.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от актриса Екатерина Васильева (@ekaterinavasileva_fan)

Критик Сергей Соседов принимает негодование Васильевой, но сам он настроен не столь радикально. Он подтвердил, что общество действительно разлагается, но дело не в самой интеллигенции, потому что ее как прослойки давным-давно не существует. Раньше, по его словам, это были инженеры, научно-техническая элита, ученые, литераторы, писатели, художественная интеллигенция — режиссеры, актеры, музыканты наивысшего ранга. «Не похабель, что сейчас, а высокого пошиба, а не плохая дурная самодеятельность», — заявил Соседов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дмитрий Никифоров (@dmitrynikiforov)

По мнению журналиста, общество не может благополучно существовать и развиваться без идеалов, ведь они всегда служили ориентирами. Теперь же вокруг дурновкусие, примитивный контент, «прогнивший театр без таланта». «Ценности девальвированы, идеалы проституированы. Они были, конечно, в советское время, но их проституировали. А в театре что творится? Это разве театр? Это так все смешно! Поэтому Катя Васильева давно и ушла, она давно почувствовала, что будет этот слом… Ну и она потом сама вела очень бурную жизнь, она, можно сказать, пришла к религии от противного. Но у каждого свой путь к богу, у нее — вот такой. Но она права в том, что говорит», — заключил Соседов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от good news (@a_good__news)

Никита Джигурда считает, что Васильева «права и не права одновременно». По его мнению, православие сильно на нее повлияло, изменило представления о жизни в целом. Но также отметил: «Поскольку Екатерина Васильева была среди так называемой творческой интеллигенции, она знает изнутри многие события», — прокомментировал шоумен. Джигурда подчеркнул, что в христианстве раньше театр считался средоточием всех пороков, а лицедейство — профессия актера — грехом. Именно потому экс-актриса так высказалась. И что у Васильевой такое категоричное отношение к происходящему сформировалось из-за противоречия между театральной и закулисной жизнью творческих людей, когда на сцене актеры проповедуют духовные ценности, а в жизни грешат.

Актер добавил, что рад тому, что инокиня Василиса «нашла свое спасение». «Мы живем в космическом театре. Каждый, находясь в своей информационной келье, озвучивает свою точку зрения. Спрятаться в келье можно, но гораздо сложнее быть в миру и не переступать те грани, которые нарушают законы», — отметил селебрити.

Фото обложки: instagram.com/instadzhigurda; instagram.com/sosedov.sergei


Последние новости
Реклама