Сергей Жорин объяснил, может ли рожденная в США дочь Наташи Королевой посягнуть на ее наследство


На передаче «Секрет на миллион» Наташа Королева рассказала правду про внебрачную дочь, ради которой она подарила свою яйцеклетку заграничному другу. Девочку выносила суррогатная мать и родила ее в США. Позже выяснилось, что за услугу, оказанную близкому товарищу, звезда получила более 170 миллионов рублей. Общественность стала активно обсуждать, имеет ли право малышка в будущем наследовать имущество Королевой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наташа Королева (@koroleva__star)

В особенности этот вопрос был поднят на передаче «Звезды сошлись». «Дочь Наташи Королевой может через годы в российских судах бороться за наследство. Другими словами, у донора нет никаких прав, а у ребенка есть права. Гражданство ребенка значения не имеет, нужен только ДНК-тест, который подтверждает, что Королева — ее мать», — заявил адвокат Нарек Костанян.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от О звёздах✨ (@starsnoons)

Но у звездного адвоката Сергея Жорина свое мнение на этот счет. Он призвал читать законы более внимательно. Так, согласно пункту 4 статьи 51 Семейного кодекса РФ, рождение ребенка с использованием донорского генетического материала не влечет установления родительских прав и обязанностей между донором и рожденным. То есть у Наташи Королевой, как у донора яйцеклетки, нет никаких прав на дочь. Точно также и она не относится к певице никоим образом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наташа Королева (@koroleva__star)

По словам Жорина, родство еще нужно будет доказать в суде, а это ой как не просто. При этом, в теории, внебрачная дочь Наташи Королевой все-таки может претендовать на ее имущество. «Суд может признать ее дочерью — тогда она станет наследником первой очереди и будет претендовать на наследство. В ходе рассмотрения дела судья исследует все фактические обстоятельства, в том числе документы, которые были подписаны Королевой, факт донорства яйцеклетки и примет решение», — заключил звездный юрист, информирует 5-tv.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Aziza Muhamedova | Азиза (@azizamuhamedova)

Примечательно, что данной темой активно заинтересовалась Азиза. Она недавно вышла замуж, мечтает о детях. И если бы знала, что Королева заморозила свой биоматериал, то давно бы попросила его у нее. Ранее Азиза просила об этой услуге племянниц, но они отказали. «Если бы я знала, что у Наташи хранятся ее яйцеклетки, я бы в ноги упала к ней, не знаю, что бы я ей предложила, я бы ее очень просила разрешить мне воспользоваться этими яйцеклетками. Я говорю абсолютно серьезно! Наташа, у меня к тебе просьба: если ты не захочешь, никто не будет знать, что ты мне подарила яйцеклетку. Оказывается, это возможно! Наташа, я была бы счастлива! Не сочтите это за бред, это уже боль и крик моей души», — обратилась к Королевой Азиза на шоу.

Фото обложки: instagram.com/koroleva__star


Последние новости
Реклама