fbpx

«Сгорела за 8 дней, остались двое сыновей»: откровения журналистки Анастасии Петровой погибшей от коронавируса


Журналистка Анастасия Петрова из Перми стала жертвой коронавирусной инфекции, а ведь считала, что это обычная простуда. Первый день ее отпуска начался не очень — ночью 22 марта резко поднялась температура, с утра появились боль в горле и жесткий кашель. Как оказалось, она контактировала с тремя людьми, приехавшими из-за границы. При этом признаков заболевания у них не было. «Отчиталась по телефону о контактах с прибывшими из-за рубежа — у меня их три, но все прилетели больше чем 14 дней назад, выслушала «ох, черт…» от диспетчера, — сообщила Петрова. — Меряю температуру каждые 20 минут, верю, что это ОРВИ» — делилась журналистка в своем микроблоге.

facebook.com/anastasiya.petrova.5680

К ней приехала участковый врач и на расстоянии метра расспросила про симптомы. Пообещала, что мазок на коронавирус приедут и возьмут в течение дня и попросила 14 дней или хотя бы до отрицательных анализов из дома никуда не гулять. Врач успокаивала: «Да вы не переживайте, сезон ОРВИ никто не отменял», пошутили на тему больничного.

starhit.ru

Но затем ей стало значительно хуже, температура не сбивалась, ее госпитализировали. По ее словам, в больнице никто не знал, что делать. Температуру в 39 градусов ничем не сбить. Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, померили кислород в артериальной крови, сказали, что больная пока в их помощи  не нуждается, но вообще — в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом.

facebook.com/anastasiya.petrova.5680

Решение о госпитализации врачи приняли исходя из состояния легких, очень высокой температуры и неблагоприятного анамнеза — лишнего веса и двух перенесенных пневмоний. Петровой становилось все хуже, температура не сбивалась, 90% времени она спала, не могла внятно отвечать на вопросы. Медсестры боялись к ней подходить, чтобы не заразиться. Ждать смены постельного белья приходилось по 40 минут.

anews.com

Уже после ее смерти стало известно, что при вскрытии были обнаружены полнокровие внутренних органов, косвенные признаки септического процесса, ДВС-синдром и инфильтрация в легких. «У нее, скорее всего, были множественные нарушения эндокринной системы, мог быть метаболический синдром, могли быть грубые нарушения гормонов, половых гормонов, надпочечников. Ожирение считается фактором риска коронавирусной инфекции», — рассказали медики Mash, знакомые с ситуацией.

starhit.ru

Первый тест на коронавирус ничего не показал, а второго она не дождалась. «Первый тест у Насти был отрицательный, а вот второй — положительный, она знала о нем и ждала третий, — рассказывает СтарХиту подруга погибшей Анна Яхонтова. — Была сильная слабость. Последний раз мы списывались 27 марта, до ее перевода в краевую больницу. Потом она на связь уже не выходила, на звонки не отвечала… Ее там сразу поместили на ИВЛ. Сгорела за 8 дней. 7 мая ей бы исполнилось 37 лет». «Анализ показал отрицательный результат, но был не очень ясный. Мы его перенаправили в федеральный центр. Сегодня утром пришел официальный ответ, второй тест — положительный», — объяснили в минздраве, цитирует anews.com.

facebook.com/anastasiya.petrova.5680

31 марта Анастасия Петрова умерла от двухсторонней пневмонии. Третий, тоже положительный анализ на коронавирус, пришел уже после того, как женщины не стало. У нее остались двое сыновей. Опеку над мальчиками скорее всего оформит ее мама. Сегодня Настю похоронили на местном кладбище.


Последние новости
Реклама