fbpx

Сильная головная боль и судороги: эксперт уверен, что последние часы жизни Алла Вербер провела в мучениях


Две недели тому назад скоропостижно ушла из жизни фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер. Поскольку трагедия случилась во время отдыха цветущей и полной сил женщины на итальянском побережье, то вокруг сразу же возникло множество инсинуаций. Говорили, что бизнесвумен скончалась от аллергической реакции на морепродукты. Но специалистам удалось установить: жизнь Аллы Вербер унесла острая менингококковая инфекция, которая привела к сепсису.


rbc.ru

Известный фармацевт Валерий Петухов считает, что у Вербер была так называемая гипертоксичная форма менингококковой инфекции, протекающая молниеносно. При этом заболевании у пациента внезапно поднимается высокая температура, начинаются судороги и озноб. При этом часто наблюдается отек головного мозга, который сопровождается сильной головной болью и потерей сознания. В этот момент больной остро нуждается в экстренной медицинской помощи.


instagram.com/verberalla/

«Учитывая тот факт, что, судя по сообщениям СМИ, в момент обострения заболевания Алла Вербер находилась на отдыхе, скорее всего вдали от профильных клиник, то медицинская помощь не могла быть оказана настолько быстро, насколько это было необходимо, что привело к развитию инфекционно-токсического шока и смерти Аллы Константиновны», – цитирует Петухова издание Дни.ру.


instagram.com/verberalla/

Примечательно, что дочь Аллы Вербер пошла по стопам своей знаменитой матери. Екатерина родилась в Торонто, изучала литературу в Эдинбургском университете, затем получала образование в США. В настоящее время она продолжает дело матери в украинской столице. В Киеве Екатерина владеет бутиком Dolce & Gabbana, а также снабжает новыми модными коллекциями Центральный универмаг.


instagram.com/kravetsalena/

«Катя во всем брала пример с легендарной мамы и сделала головокружительную карьеру от байера до управляющей брендами в компании Mercury. Она дважды в год отправляется по регулярному маршруту фешен-профессионалов – на показы в четырех столицах. На их основе формирует ассортимент своих магазинов, тонко чувствуя веяния моды», – говорит о дочери бизнесвумен светская львица Алена Кравец. Алена была близкой подругой Вербер и нередко подбирала себе наряды по ее рекомендации.


Последние новости
Реклама