Сильно истощена и с трудом держится на ногах: в сети опубликовано видео покидающей больницу МакSим


Уже больше недели певица МакSим находится дома, где под наблюдением медицинского работника выполняет необходимые для реабилитации процедуры. Артистку поддерживают родные и близкие, а также коллеги по шоу-бизнесу и поклонники. Она уже показывала в социальной сети букеты и подарки, которые ей присылают. А вчера звезда была вынуждена вновь вернуться в стены лечебного учреждения. Правда, на этот раз, на короткий срок, чтобы снять швы. Покидающую больницу МакSим успели снять на видео очевидцы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Life Stars (@lifestarsofficial)

Это был первый выезд певицы из дома после выписки. На кадрах, которые были опубликованы в Телеграм-канале Baza, видно, что певица еще очень слаба. Она пока не может передвигаться без посторонней помощи. Также звезда заметно исхудала. По данным канала, сейчас она весит чуть больше тридцати килограммов. Рядом с певицей постоянно находится врач-куратор, который помогает ей восстанавливаться после тяжелой болезни. Как сообщают представители звезды, процесс реабилитации будет долгим, петь МакSим пока запрещено.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⭐️Зведные новости⭐️ (@news_zvezdaa)

Стоит добавить, что пока певица находилась в больнице, за ней присматривали волонтеры. Как только пациентов переводят из реанимации в обычную палату, им требуется повседневная бытовая помощь. Одних нужно переодеть, других подстричь, а третьи просят передать вещи. Этим и занимаются добровольцы. Заботу о МакSим взял на себя волонтер Леонид Краснер. Он признался, что не сразу узнал знаменитость, так она изменилась после почти двух месяцев на ИВЛ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

«Она была крайне истощенная, слабая: как будто человек работал на каменоломне последние годы, и вот ее отправили сюда на восстановление сил. Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места ввода инъекций зафиксированы, чтобы каждый раз не делать новых дырок. Разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты, а сама кожа как будто почерневшая, в пятнах. Ну и, конечно, она очень похудела — и так-то была не полная, а тут еще силы забрала борьба за жизнь», – цитирует Леонида издание starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

«Мы договорились, что попробуем ходить — я должен был подстраховать, если она начнет терять равновесие. Марина была не в состоянии оценить, сможет ли она в принципе встать на ноги, удержат ли они ее. Поэтому попросила быть рядом. Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки — у нее они просто сгорели. Первый раз мы дошли до двери, потом даже прошлись по коридору. Шла она настороженно, так как недостаточно хорошо чувствовала свой организм. И быстро теряла силы, поэтому от палаты мы далеко не отходили», – поделился воспоминаниями волонтер.

Фото обложки: instagram.com/maksimartist


Последние новости
Реклама