«Сказала, что мама будет играть в разных животных»: Регина Тодоренко рожала дома в присутствии трехлетнего сына, мнение эксперта


Несколько дней назад Регина Тодоренко и Влад Топалов стали родителями во второй раз. Звезда трэвел-шоу «Орел и решка» родила малыша, которого назвали звучным именем Мир. Мальчик появился на свет в Майами, получив тем самым американское гражданство. Накануне Тодоренко впервые обнародовала необычные подробности родов. Оказалось, что она решила отказаться от услуг лечебного учреждения. Регина рожала в домашних условиях, прибегнув к помощи доулы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Напомним, что во всем мире услуги доулы пользуются большим спросом. Это женщины, которые оказывают роженицам психологическую, практическую или информационную поддержку, создают комфортную атмосферу, окружают заботой и вниманием. Однако стоит помнить, что, в отличие от акушерок, доулы не имеют медицинского образования. И если в процессе родов что-то пойдет не так, доула не сможет оказать квалифицированную помощь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Как выяснилось, при родах Тодоренко присутствовал не только ее муж, но и трехлетний сынишка. «Я готовила Мишку к этому событию. Не знала наверняка, по какому сценарию будут развиваться мои роды, но в голове держала визуализацию того, что хочу: водные роды, рядом со мной муж и сын в ожидании нового человека. Когда почувствовала схватки, предупредила Мишельку, что мама будет играть в разных животных: иногда будет рычать как тигр и мычать как корова, а еще надуваться и сдуваться как огромный шар. На схватках я очень глубоко дышала, используя практику, которую изучила на курсе гипнородов. В эти моменты Мишка заливался смехом», — написала Регина в личном микроблоге.

Надо сказать, что не все подписчики одобрительно отнеслись к решению телеведущей. Некоторые пользователи сети предположили, что необычный опыт может оказаться для мальчика травмирующим. Впрочем, профессиональный психолог Анна Завгородняя считает, что далеко идущие выводы делать преждевременно. Малыш мог смеяться по разным причинам: либо действительно воспринимая происходящее, как игру, либо пытаясь скрыть за смехом свой страх. Тем не менее, по мнению Анны, Регина все сделала правильно.

«Дети получают травму в том случае, если ситуация, во-первых, является для них непонятной, во-вторых, ребенок ее воспринимает как опасную, в-третьих, если родители находятся в опасности. Регина ребенка предупредила, и реагировал он на это позитивно. Впрочем, возможно, сработал защитный механизм. Мы это выясним только через много лет. Трехлетние дети не понимают специфику родов в силу того, что у них нет информации. Даже двадцатилетний человек, выросший в «вакууме», не будет понимать, что это может быть опасно. Я думаю, что Регина, исходя из ее желания рожать дома, сделала все абсолютно правильно. Она подготовила мужа и ребенка», — цитирует эксперта интернет-портал woman.ru.

Фото обложки: микроблог/reginatodorenko


Последние новости