«Скептика» Сергея Сафронова уволили из «Битвы экстрасенсов»: канал ТНТ уже дал первый официальный комментарий


Иллюзиониста Сергея Сафронова все считали жестким контролером, тем, кто заботится о справедливости и честности действий, происходящих на съемочной площадке «Битвы экстрасенсов». Теперь же его обвиняют в меркантильном интересе. Экстрасенс Алина Вердиш опубликовала на своем YouTube-канале фильм-расследование о «Битве экстрасенсов», где рассказала о взятках, которые берет Сафронов.

instagram.com/safronov_sergey

«У меня есть записи переговоров, банковские переводы, огромное количество сообщений, слитые задания», — рассказывает на своем YouTube-канале парапсихолог. Она сообщила, что за испытание «Ширма» иллюзионист брал 600 тысяч рублей, за «Багажник» — 900 тысяч. Каждый последующий этап ведущий оценил в 200 тысяч рублей и обещал участнице, что проведет ее до самого финала. Но в итоге Алину Вердиш он обманул и просто перестал брать трубку.

Кадр из видео youtube.com/Алина Вердиш

Сообщалось, что для подсказок иллюзионист выбирал нехитрые трюки. К примеру, на испытании «Багажник» он брал предмет в ту руку, на какой стороне находилось нужное авто. Цвет потенциальный участник определял благодаря тому, на каком пальце иллюзионист крутил свое кольцо. Это обговаривалось заранее. Более того, Сергей заранее рассказывал экстрасенсам о том, что недавно произошло в жизни какого-либо сотрудника проекта, чтобы участник его впечатлил их и не вызвал подозрений.

Кадр из видео youtube.com/Алина Вердиш

Канал ТНТ уже высказался на этот счет. Продюсеры уволили Сергея Сафронова за обман и взятки. «Битва экстрасенсов» существует уже тринадцать лет. Огромная популярность шоу порождает появление большого количества шарлатанов, тех, кто хочет пробиться на место участников любыми нечестными способами. Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов. Ведущий Сергей Сафронов отстранен от «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал. Всем, кто хочет оказаться в шоу, мы напоминаем: съемки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели», — говорится в официальном комментарии, цитирует сайт.

А ведь ранее иллюзионист рассказывал, что сам отказался от материального вознаграждения. Он объяснял это тем, что не хочет обогащаться на крови и трагедиях. Еще до старта шоу он видел его английский аналог, потому представлял себе, о чем будет идти речь. «Я лучше помогу этим людям», — объяснил свою позицию иллюзионист. Все что он попросил от продюсеров — 100 долларов на бензин. «Битва экстрасенсов» — это мое детище, а с ребенка брать деньги как-то неправильно», — отметил иллюзионист в эфире одной радиопрограммы.


Последние новости
Реклама