fbpx

Скончалась звезда фильма «Девчата» Инна Макарова: долгая болезнь забрала последние силы у народной артистки СССР


Инна Макарова долгое время противостояла испепеляющим болезням. Ранее селебрити страдала от приступов астмы и даже старческой деменции, но от работы никогда не отказывалась. «Она начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом», — признавалась дочь артистки, цитирует Стархит.

starhit.ru

Но когда в начале марта 93-летняя актриса была госпитализирована в тяжелом состоянии, наследница не акцентировала на этом внимание. «Да, мама в больнице. Она все время теперь в больницах. А что вы хотите? Все-таки 94-й год пошел. Никакими подробностями о ее состоянии делиться я не буду», — как отрезала Наталья Бондарчук. Теперь же стало известно о кончине звезды. Ее не стало в стенах медицинского учреждения. Подавленная горем дочь кинозвезды отказалась от комментариев. «Я не могу с вами говорить», — сказала она по телефону.

starhit.ru

Кстати, Наталья родилась в браке актрисы с режиссером Сергеем Бондарчуком, самой сильной любовью Инны Макаровой. Вместе они прожили 12 лет, но вынуждены были расстаться из-за измены любимого. Еще студентами ВГИКа Инна и Сергей снимались в фильме «Молодая гвардия». Он играл роль Валько, она ― Любки Шевцовой. Молодые люди сразу обратили внимание друг на друга.

24smi.org

«Сергей провожал меня домой из института. Путь был долгим: я снимала угол рядом с заводом «Серп и Молот». Первое, что делал при виде меня Сергей ― доставал черный карандаш. Дело в том, что для роли Шевцовой мне выщипали брови. Ему это не нравилось, и при встрече он немедленно их подрисовывал. На прощание целовал меня в щечку, смотрел, как вхожу в подъезд, и шел домой», ― рассказала Инна Владимировна изданию.

gazeta.ru

В 1948 году они расписались. Родилась дочь Наталья, но «медных труб» их брак не выдержал. Через 7 лет у Бондарчука начались романтические отношения с исполнительницей роли Дездемоны Ириной Скобцевой. Роман завязался на съемках фильма «Отелло». После случившегося Скобцева специально начала распространять слухи, хвастаясь своей распутной связью, а ее мама начала присылать законной супруге анонимки, которые приходили Макаровой сотнями. Она неистово рвала их на части, но конца и краю им видно не было. В итоге ее сердце не выдержало.

showbizdaily.ru

«Расходиться он не хотел. У него, по-моему, даже этой четкой мысли никогда не было. Однажды утром Сережа читал в постели вслух сценарий фильма «Судьба человека», я собирала чемодан ― мне надо было уезжать в Ленинград на съемки фильма «Дорогой мой человек». И вдруг выпалила, как будто это не я говорю: «Мы должны расстаться». И упала на тахту. Мне кажется, что сознание потеряла. Открываю через какое-то время глаза и вижу Сергея. Он рыдал», ― говорила Макарова в передаче «Судьба человека». «Расставание было тяжелым, он не хотел уходить, мы долго переживали наш разрыв. Я не жалела о своем решении никогда, ведь наша любовь осталась при нас, я вспоминала о ней как о чем-то великолепном до конца», — призналась Инна Владимировна. Во второй раз она вышла замуж за хирурга Михаила Перельмана и пережила супруга почти на семь лет.


Последние новости
Реклама