“Слава Богу, это не всплывает”: Николай Цискаридзе поблагодарил семью Заворотнюк за скрытность


Информация о болезни Анастасии Заворотнюк впервые просочилась в прессу в августе 2019 года. С того момента звезда сериала «Моя прекрасная няня» больше не появлялась на публике, а ее близкие попросили журналистов уважать их право на частную жизнь и не беспокоить Анастасию вопросами. Тем не менее, вскоре стало известно, что у актрисы диагностировали глиобластому, рак головного мозга. Как утверждают друзья и коллеги Анастасии Заворотнюк, причиной тяжелого заболевания мог стать напряженный рабочий график звезды.

Кадр из видео youtube.com/НТВ

Актер Борис Смолкин познакомился с Анастасией Заворотнюк на съемочной площадке сериала «Моя прекрасная няня». Он отметил, что, в отличие от других артистов, исполнительница главной роли не имела ни секунды отдыха. «Она же в каждом кадре занята. В каждой сцене. У нас был перерыв. Мы могли вытянуть ноги где-то в гримерке, сесть или полежать. А у нее-то и перерывов практически не было. Я помню, она раза два от усталости падала в обморок. Очень трудный путь она прошла», – рассказал Смолкин в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ.

Кадр из видео youtube.com/НТВ

При первых симптомах заболевания актриса обратилась за медицинской помощью. Она решила лечиться в Германии, где перенесла операцию по удалению опухоли. Затем Анастасия прошла курс химиотерапии, и через пару месяцев развитие болезни удалось остановить. Самочувствие звезды заметно улучшилось. Но, увы, ремиссия продолжалась недолго, вскоре наступил рецидив. В настоящее время звезда проходит курс экспериментальной терапии.

Никто точно не знает, где находится Анастасия Заворотнюк, и как она себя чувствует. По некоторым данным, актриса сейчас пребывает в собственном доме в загородном поселке Крекшино. У особняка дежурит охрана, которая отвечает за безопасность звезды. Многие поклонники искренне переживают за здоровье артистки и хотели бы знать подробности того, как протекает лечение. Но, как считает бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе, родственники поступают правильно, не допуская посторонних к Анастасии.

Кадр из видео youtube.com/НТВ

«Это чудовищная трагедия. К сожалению, я много что знаю, что не надо знать. И что, слава Богу, не всплывает. Я настолько рад, что какие-то детали не всплыли, что, слава Богу, нет ничего, к чему люди могут прикопаться. И сейчас надо отдать должное Петру Чернышёву и родителям, и даже санитарам — всем спасибо, что они не сделали, как сделали со многими не последними людьми в мире. Что ничего не всплыло», – откровенно признался Николай Максимович.

Фото обложки: Кадр из видео youtube.com/НТВ


Последние новости
Реклама