«Сначала каплю, потом две капли»: Наталья Андрейченко о борьбе с зависимостью и измене бывшего супруга


В прошлом году замечательной актрисе Наталье Андрейченко исполнилось 65 лет. В конце «нулевых» звезда отказалась от актерской карьеры. Она переехала в Мексику, увлеклась йогой и духовными практиками. На берегу Карибского моря Наталья Эдуардовна основала собственный центр, в котором учит желающих, как сделать жизнь светлее и счастливее. Надо сказать, что в судьбе самой Андрейченко было немало трудностей и испытаний. В молодые годы актриса была необыкновенно красивой, даже Игорь Костолевский не устоял перед ее пленительным шармом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталья Андрейченко (@natalya_andreychenko)

Андрейченко и Костолевский познакомились на съемочной площадке картины «Степанова памятка», где сыграли персонажей сказок Павла Бажова. В одной из сцен артистам пришлось поцеловаться. И этот поцелуй стал началом короткого, но пылкого романа. В то время на экраны страны вышел фильм «Звезда пленительного счастья», и о Костолевском мечтали все женщины Советского Союза. Кстати, именно он пристрастил Андрейченко к крепким напиткам.

Кадр из программы «Судьба человека», vgtrk.ru

«Мы снимались в картине, где Танюшка уходит в малахитовую стену, и остаются только ее корона и украшения. Снимали мы это все на киностудии «Мосфильм» в бассейне. В бассейне, ребята, была ледяная вода. Меня погружали туда с головой, потом костюмы просушивали, и опять по новой. Мы сели с Игорем в «Стрелу», пошли в ресторан, а меня трясло сильно-сильно, я продрогла. И мне Игорь говорит: «Тебя ничего не спасет, водку надо пить». Женский организм – он другой. Я выпила граммов 200 и согрелась, и такая веселая пошла», — рассказала Наталья Эдуардовна в эфире программы «Судьба человека».

Кадр из программы «Судьба человека», vgtrk.ru

Очень скоро пагубное пристрастие превратилось в проблему. Актриса могла загулять и пропустить съемки, как это было в процессе работы над фильмом «Сибириада». Потом приходилось краснеть и оправдываться перед режиссером. В конце концов, звезда обратилась за помощью в специализированную клинику. На время она избавилась от тяги к горячительным напиткам, но тут случилась новая напасть. В ночь, когда Андрейченко рожала своего первенца, она узнала, что у ее мужа Максима Дунаевского есть внебрачный сын.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталья Андрейченко (@natalya_andreychenko)

К счастью, от возврата к старым привычкам актрису удержал младенец. «У меня был ребеночек, его надо было кормить. С крепкими напитками я покончила в 24 года. Правда, была небольшая проба после этого — на съемках у Сергея Бондарчука я выпила немного — одну каплю. Во второй день было две капли, а через месяц все было на том же уровне, откуда я пришла», — откровенно призналась актриса. И тогда она поняла, что с этим пристрастием необходимо проститься раз и навсегда.

Фото обложки: «Судьба человека», vgtrk.ru


Последние новости
Реклама