Собчак сделала две прививки разными вакцинами ради поездки в Париж: “До последнего не могла поверить!”


Истосковавшиеся по западноевропейским достопримечательностям российские знаменитости готовы на все, лишь бы получить желанный доступ к путешествиям. Ксения Собчак ради поездки в Париж даже рискнула здоровьем. На днях журналистка призналась, что сначала сделала прививку отечественной вакциной «Спутник V», а потом вколола препарат компании «Джонсон и Джонсон». И теперь, когда у журналистки на руках сертификат о вакцинации, все границы для нее открыты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Друзья! До последнего не могла поверить! В Париж теперь можно прилететь без причины прямым рейсом из Москвы. Нужна любая европейская вакцина, и все! Несмотря на сделанный «Спутник», я еще летом бахнула вакцину Johnson, и теперь просто показываешь ее в аэропорту, и все! Считаю, что у нас в стране обязаны разрешить западные вакцины — в Европу все равно будут пускать только по ним в ближайшие годы», – написала Собчак на своей странице в Инстаграм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Телеведущая поделилась с подписчиками небольшими хитростями, которые позволяют обойти систему. Известно, что западных вакцин в России днем с огнем не найти, но желанную прививку можно сделать в Арабских Эмиратах, Грузии или в Азербайджане, где гостеприимно встречают российских туристов. Вполне возможно, что Ксения Анатольевна привилась именно в Баку, куда она летала, чтобы взять интервью у Эмина Агаларова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Впрочем, далеко не все пользователи сети одобрили лайфхаки от Собчак. Многие отметили, что прививка двумя вакцинами одновременно может нести серьезные риски для здоровья. «Ксения, неужели вы серьезно? Ну, давайте все обколемся со всех сторон ради города Парижа», «А если скажут, что в каждой стране нужна своя вакцина, вы их все себе воткнете, чтобы летать свободно?», «Иногда мне кажется, что Ксению взломали», – пишут скептически настроенные комментаторы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

А между тем, предложение Собчак неожиданно поддержала член Общественной палаты России Екатерина Мизулина. В комментарии для издания gazeta.ru Мизулина отметила, что для разрешения в России иностранных вакцин нет существенных препятствий. По ее мнению, если эти препараты помогут победить пандемию, то это пойдет только на пользу. Однако в этом вопросе подход должен быть взаимным. И если в России разрешат европейские вакцины, то и другие государства должны будут сертифицировать «Спутник V». Чего, к сожалению, пока не происходит.

Фото обложки: instagram.com/xenia_sobchak


Последние новости
Реклама