Спустя почти 17 лет заключения на свободу вышел Виктор Мохов, который держал двух девушек в своем подвале



Виктор Мохов, который в 2000 году похитил двух девушек для плотских утех, покинул колонию Саратовской области и вышел на свободу. Об этом сообщили в УФСИН. «Он покинул колонию сегодня рано утром, после чего на поезде убыл из города, проследовав к месту проживания», — рассказал официальный источник, цитирует starhit.ru. На видео, что попало в Сеть Мохов говорит: «Есть повод для радости — на волю выхожу».

По приезду в родной Скопин экс-заключенному нужно обязательно отметиться в местных правоохранительных органах. Ему запрещено посещать массовые мероприятия, участвовать в них, выходить ночью из дома, а также выезжать за пределы Скопинского района без особого разрешения. «Контроль за соблюдением Виктором Моховым установленных судом административных ограничений возложен на орган внутренних дел по месту его проживания», — заявили в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @muhtesemyemin

Стоит отметить, что период отбывания наказания Мохов «характеризовался отрицательно». На мероприятия воспитательного характера, которые проходят заключенные, реагировал слабо и вину в совершенном преступлении признал не целиком.«На путь исправления не встал», — подытожено в документе правоохранительных органов, цитирует woman.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Комсомольская правда. Новости (@onlinekpru)

Всего Мохов пробыл в заключении почти 17 лет. Столько же было Лене Самохиной, которую он с 14-летней Катей Мартыновой похитил в 2000 году в маленьком городке Скопин Рязанской области. Он заключил девушек у себя в подвале и принуждал к близости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Инна • Криминальный летописец (@krim_let)

Лена трижды беременела от него. Двоих детей преступник подбросил в многоквартирные дома, а третий ребенок в итоге не выжил. Помогла сбежать пленницам квартирантка Мохина. Девушки передали ей записку. 4 мая 2004-го их освободили. Скопинский районный суд приговорил преступника к 17 годам заключения, но потом срок был сокращен до 16 лет и 10 месяцев. И вот теперь он вышел на свободу. Катя до сих пор боится встречи с ним. Она даже переехала, но Мохов нашел ее и отправил письмо из колонии. В сообщении он подчеркивал, что вину не признает и обещал «рассказать всю правду».

Фото обложки: instagram.com/muhtesemyemin/


Последние новости
Реклама