Сражающийся с онкологией Валентин Юдашкин задумался о преемнике и рассказал о реакции Аллы Пугачевой


Пять лет назад врачи диагностировали у известного российского модельера Валентина Юдашкина онкологическое заболевание. Болезнь быстро распространялась, но своевременное лечение дало положительные результаты. Врачам удалось добиться ремиссии и сегодня Юдашкин ведет полноценный образ жизни и строит планы на будущее. О самом сложном периоде в жизни кутюрье предпочитал не распространяться, однако для youtube-канала «Эмпатия Манучи» он решил сделать исключение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН (@vyudashkin)

Как признался Валентин Абрамович, поначалу о страшном диагнозе знали только самые близкие люди. Каждый день рядом с ним была любящая жена Марина, которая поддерживала своего избранника и не давала ему впадать в уныние. Долгие годы дружбы связывают модельера с Аллой Пугачевой. И в сложной ситуации Примадонна проявила лучшие человеческие качества. Как рассказал Юдашкин, Алла Борисовна может быть очень нежным, преданным и тактичным другом.

Кадр из видео youtube.com/Эмпатия Манучи

«Какой самый ценный поступок она сделала? Наверное, честность в отношениях. Очень уважительное отношение ко мне, к Марине, к семье, то есть не было каких-то потрясений. И всегда любая помощь намеком… И вот этот испуг, когда все произошло, я видел иную Пугачеву. У нее была паника — с кем угодно, но только не с ним. Она обычно уверенная, была растеряна и не понимала, чем помочь. Помогла морально, аккуратно заставляла что-то делать», – подчеркнул Валентин Абрамович в беседе с Вячеславом Манучаровым.

Кадр из видео youtube.com/Эмпатия Манучи

Юдашкин также отметил, что тяжелая болезнь во многом заставила его пересмотреть взгляды на жизнь. Если раньше модельер постоянно куда-то спешил, строил планы на десятилетия вперед, то теперь он такой роскошью не располагает. Кутюрье все чаще задумывается о том, кто сможет продолжить дело, которому он посвятил свою жизнь. При этом Валентин Абрамович отдает себе отчет в том, что преемник не будет точной его копией. Да это и не нужно. Главное, чтобы он создавал собственные творения, вдохновляясь идеями мастера.

«Мы все уходим и не будем интересны. Я к этому отлично отношусь. Но надо найти того, кто подхватит знамя и пойдет дальше. Кому передать? Думаю. Увидел бы сейчас такого человека, взял и стал бы готовить. Где его найти? Мы смотрим. Или у нас или привезу откуда-то. Нужен человек профессиональный, должен понимать, чем занят. Не тусовка девушек, которые типа в моде уже лет десять… Я хочу, чтобы пришел тот, кто умеет думать, рисовать, уважать компанию и то, что сделано», – поделился своими мыслями Юдашкин.

Фото обложки: youtube.com/Эмпатия Манучи


Последние новости
Реклама