fbpx

Сразу после автокатастрофы и скоропостижного ухода первой жены Лев Прыгунов решил сдать сына в интернат


Со своей первой женой Элеонорой Уманец актер Лев Прыгунов познакомился в общей компании. Вскоре они поженились и в 1969 году них родился сын Роман. Увы, как это бывает, огонь любви между супругами стал угасать.

Лев в то время активно строил свою карьеру. Конечно же, супругу, которая сидела дома с ребенком, это не устраивало. Забрав сына, она уехала в Ригу, но в 1977-м Прыгунова пригвоздило к стулу болезненное известие — бывшая любимая погибла в страшном ДТП.

Как оказалось, артист подозревал что случится беда. «Я предчувствовал гибель Элеоноры. В тот день я был в Алма-Ате, а жена в Риге. Утром понял, что случилась какая-то трагедия. Проснулся, полчаса посидел. Потом пошли с другом в горы. Говорили о высоте и смерти. Когда спустились, отправился в гости к двоюродному брату. Там у меня ни с того ни с сего случился озноб. Уже в номере отеля узнал, что жена погибла. Пьяный мужик за рулем угробил двух человек, а еще одного оставил калекой. Причем сам не пострадал», — рассказал Прыгунов на передаче «Судьба человека».

Лев стал заботиться о восьмилетнем Романе как мог, просил помощи у своей матери, и та с радостью помогала. Однако пришел момент, когда мальчик стал неуправляем в силу своего бунтарского возраста. Работа отнимала у актера практически все свободное время, и он вынужден был направить отпрыска в интернат. «Сына мне пришлось отдать в интернат, но это был самый лучший интернат, где были дети народных артистов, дипломатов. Я приезжал, каждые субботу и воскресенье забирал его. Конечно, он был недоволен этим, но у меня другого выхода не было», — рассказал актер.

На съемочной площадке он познакомился со своей будущей женой Ольгой, которая младше его на целых 16 лет. По признанию актера, он сразу понял, что это его любовь, а вот сама Ольга первое время от него шарахалась, хотя втайне видела в нем кумира. Три года он ухаживал за любимой, пока она в итоге не сдалась.

«Оля всегда очень уважительно относилась к памяти Элеоноры. С Ромой тоже сразу нашла общий язык», — рассказал артист. Увы, детей они так и не нажили. Прыгунов признавался, что с наследниками от второй жены не сложилось из-за того, что у него были немного другие приоритеты. «Так вышло. Бог не дал нам детей. Она стала подругой моему сыну от первого брака Роману, а это для меня было в те годы важнее всего», — заявил он.

Фото: youtube.com


Последние новости
Реклама