Сразу после инсульта Елена Проклова отыграла спектакль, рассказала о самочувствии и реабилитации


Елена Проклова попала в больницу 10 января с сильным головокружением и высоким давлением. Медики сделали ей МРТ, после чего диагностировали инсульт и перевели в реанимацию. У актрисы нашли редкий вид инсульта, при котором пострадал мозжечок, но не затронуты другие отделы мозга, а потому память не пострадала. С другой стороны, ориентироваться в пространстве Прокловой трудно. Ее тошнит и качает из стороны в сторону.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Узнай всё (@uznayvse)

В прошлый понедельник во время эфира «Пусть говорят» Елена рассказала в эфире как себя чувствует. «Я уже встаю и стараюсь сделать какую-то зарядку и стараюсь сидеть много, но самое главное — не потеряна моя интеллектуальная платформа. Я повторила все свои монологи, стихи, которые знаю, я все помню, и это конечно очень радует. Я больше всего боялась стать таким овощем, обузой для близких. Нет, слава богу. И движения не потеряны, а с речью ничего не произошло», — поведала актриса, цитирует woman.ru. Еще неделю она пробудет в отделении интенсивной терапии, а затем ее переведут на реабилитацию. Восстанавливаться Елена будет с помощью тренажеров и специальных программ. На себе Проклова ощутила лучи всенародной любви, когда каждый старается помочь и ждут ее на сцене. «Могу сказать, что счастлива, что все это произошло и я увидела, как много людей, которые обо мне думают и заботятся».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

Причину произошедшего она знает. Все произошло из-за недостаточного количества жидкости в организме. Елена призналась, чтобы родить свою дочь Полину от третьего мужа, она сделала 700 уколов в живот для разжижения. Наличие коронавируса, который, мог спровоцировать приступ, она не подтвердила. Селебрити всегда старается носить перчатки, пользоваться масками, всячески оберегая себя от коварного недуга.

Третий муж звезды Андрей Тришин, рассказал, что на самом деле артистке стало плохо еще 3 января, но она отказывалась замечать очевидное. Тришин отвез Проклову на поезд и 1 января она, по его словам, себя прекрасно чувствовала. «И утром уже из Питера от нее звонок, когда она уже плохо разговаривает, совершенно чужой голос, хрипящий, и говорит, что ей очень плохо. Я стал настаивать, чтобы она вызвала скорую, но она сказала, что попробует отлежаться — может быть, станет легче. Днем опять мы созванивались: ей плохо. Перед спектаклем вызвали уже скорую, как я понимаю, делали какие-то уколы, ставили блокады. Но она поехала играть спектакль», — рассказал супруг артистки.

youtube.com/Пусть говорят

На что Проклова ответила: ее всегда учили радовать зрителя вне зависимости от своего состояния и выступать вплоть до самого своего конца. На сцене ей уже стало сильно худо. Ее выводили, водили и сажали посторонние, стоять она совершенно не могла. После спектакля Андрей настоял на врачебной помощи в клинике, но Елена упорно отказывалась и 3 января отправилась домой. 10 января ее госпитализировали. Кстати, воссоединение с третьим супругом Елена Проклова подтвердила. «Все это время Андрей оставался моим самым близким человеком. И я за все ему безумно благодарна. Мы родные люди. Мы венчанные, нас никто не развенчивал — для меня он муж. Я сама с интересом читала все эти истории про нового поклонника. Но в моей жизни ничего подобного нет. Меня совершенно не тянет к новым отношениям. Старые бы сохранить: вот в чем ценность!», — поделилась актриса в телефонном разговоре с ведущим шоу Дмитрием Борисовым, сообщает vokrug.tv.

Фото обложки: youtube.com/Пусть говорят


Последние новости