Стала четырежды мамой, сменила имя и собралась разводиться: как живет родившая в 11 лет московская школьница Валя Исаева


Историю 11-летней московской школьницы Вали Исаевой страна узнала в 2005 году. Бабушка Вали сдала комнату уроженцу Таджикистана, 19-летнему Хабибу Патахонову. Парень соблазнил девочку, она забеременела. Хабиб должен был ответить по закону, но Валя умоляла простить избранника, позволить им создать семью. В итоге суд ограничился условным сроком. Вскоре школьница родила девочку, малышку назвали Аминой. А спустя несколько лет влюбленные официально зарегистрировали брак. Сегодня в семье растет уже четверо детей. Однако многодетная мать начала задумываться о разводе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stand up People (@standup_people_)

«У нас с ним были напряженные отношения последние пару лет. Я ему высказывала: «У меня нет к тебе никаких чувств. Ты ни к чему не стремишься, ничего не хочешь. Из-за тебя и у меня ничего не получается. Давай разойдемся и начнем жить отдельно друг от друга». Обида начала копиться после того, как у него несколько лет назад появилась вторая жена там, в Таджикистане. Они реально жили вместе. Женились не в загсе, а по мусульманским традициям. Потом Хабибу не понравилось что-то, он решил с ней разойтись. Умолял простить. Думала, после измены стерпится-слюбится, еще двоих деток после этого родили», — откровенно призналась Валя в интервью для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Комсомольская правда. Новости (@onlinekpru)

По словам Вали, она делала все возможное, чтобы Хабиб обустроился в России, получил российское гражданство. Супруг уверял, что с официальными документами сможет найти хорошую работу, будет зарабатывать, помогать детям. Но вместо этого, получив гражданство, мужчина лишь набрал кредитов на большую сумму. Ежемесячно выплачивал банку 25 тысяч рублей, денег на семью почти не оставалось. А этим летом ситуация усугубилась, Хабиб решил уехать в Украину по контракту.

«Уехал он 3 июня. Не оставил мне никаких денег, не подумал, на что мне жить с детьми. А я из-за него без работы осталась. Еще полтора месяца назад у меня была работа — поваром на заводе рядом с домом. Летом дочка на три недели устроилась в МФЦ подработать, я надеялась, что с детьми вместо нее Хабиб посидит. Но он мне сказал: уходи с работы, занимайся детьми. Дескать, буду тебя сам обеспечивать. И я уволилась. А человек просто взял, все бросил и ушел. У меня вообще никого из близких нет, я сирота. Некому помочь. Настоящий мужчина так не делает», — пожаловалась Валя.

Супруг оставил Валентине банковскую карту, на которую должны были поступать ежемесячные выплаты, и даже сообщил пин-код. Но позднее обнаружилось, что карта заблокирована. Как объяснил Хабиб, он не хотел, чтобы жена и дети тратили его деньги. И это стало последней каплей. Исаева решилась на кардинальные перемены в жизни. Она не только собралась разводиться, но даже сменила имя, Валентина стала Муслимой. Недавно выяснилось, что девушка родилась в Ингушетии, в мусульманской семье. А русское имя ей дала бабушка, взявшая малышку под опеку.

Фото обложки: youtube.com/Пусть говорят


Последние новости