fbpx

Стали известны новые подробности нашумевшего дела “пьяного” мальчика


Все произошло еще два месяца назад — 23 апреля 2017 года. Черная иномарка разворачивается во дворе жилого дома и направляется к выезду, а через несколько секунд сбивает маленького пешехода. Ребенок скончался еще до приезда медиков.

Чуть позже шокирующее заключение дал Михаил Клейменов. Именно его еще пару дней назад обвиняли в подделке анализов: якобы он хотел снять все обвинения с реального виновника аварии. И только теперь мужчина смог вздохнуть с облегчением.

“Главное, что прозвучало, что эксперт не виноват. А это для меня важно. И особенно для моей матери, которая практически слегла”, — говорит Клейменов.

Несмотря на выводы экспертов, в этой запутанной истории остается много вопросов. Мальчику нужно было выпить стакан крепкого алкоголя, чтобы в результатах появились 2,7 промилле. Независимый эксперт уверен, при такой дозе ребенок должен быть близок к коме.

“Он бы ходить самостоятельно не смог с такой дозой алкоголя в крови”, — уверен врач-нарколог Игорь Нежданов.

Немало вопросов и к сотрудникам полиции. Почему так долго не возбуждали дело, не задерживали виновницу ДТП, не избирали для нее меры пресечения? Да и в целом, почему следователей МВД не смутило наличие такого количества алкоголя в крови ребенка? Никто даже не спросил, как этиловый спирт попал в организм.

Результаты повторной экспертизы отец мальчика Роман Шимко до сих пор не получил на руки. Да и о том, что второе исследование также выявило наличие алкоголя в крови его 6-летнего сына, мужчина узнал из СМИ. Следователи эту информацию папе ребенка почему-то не посчитали нужным сообщить.

За последнюю неделю мужчина заметно вымотался — говорит тихим голосом, делает долгие паузы. Но намерен идти до конца.

– На эксгумацию я не дам согласие до тех пор, пока не будут испробованы все другие варианты доказать, что мой сын не был пьян. А они есть. Мне уже предложили помощь несколько известных адвокатов, – говорит Роман Шимко.

2,7 промилле в крови шестилетнего ребенка равносильно выпитым натощак 100 граммам водки. Или бутылке вина. И это, как рассказал заведующий отделением анестезиологии, реаниматологии, токсикологии Детской городской хирургической больницы № 5 Санкт-Петербурга Виталий КАЗИАХМЕДОВ смертельная доза для 6-летнего ребенка.

– Чтобы все понимали, для взрослого человека содержание в крови этанола от 6 промилле может вызвать летальный исход. Ребенку, который никогда не сталкивался со спиртным, нужна доза вдвое меньше. Для дошкольника 2,7 промилле — это либо глубокая кома, либо также смерть.

Виталий Анварович рассказал, что иногда к нему в отделение привозят малышей, по недосмотру взрослых хлебнувших спиртного с праздничного стола. Но речь идет лишь об одном глотке.

– Больше дети выпить не смогут, для них любое спиртное горькое. При этом содержание этанола в крови таких пациентов может быть не больше 0,5 промилле. И у них уже наблюдается вялость, сонливость, шаткость походки, нарушение координации. Чтобы достигнуть 2,7 промилле, ребенок должен в себя вливать алкоголь.

Интересно складывается ситуация и с эксгумацией тела. Как объяснил судмедэксперт, даже если мальчик не пил спиртное при жизни, после смерти этанол в его тканях все же могут найти.

– Если тело начинает разлагаться, алкоголь можно найти даже у непьющего. Уровень этанола из-за определенных процессов повышается. Причем, значительно. Например, он может подняться от нуля до 1,5 промилле. Может, на это и был расчет, когда родителям предлагали провести эксгумацию?

Отец погибшего в ДТП в Подмосковье шестилетнего мальчика уверен, что после проведения повторной экспертизы следователи теперь будут проверять, могли ли ребенка напоить алкоголем сами родители, и ждет дома инспекцию по делам несовершеннолетних.

Вчера с семи часов вечера почти до полуночи бабушка Алеши находилась на допросе у следователя. И, как я понял с ее слов, расследование теперь действительно «завернуло» в нашу сторону — мол, это мы сами напоили ребенка. Жду теперь инспекцию по делам несовершеннолетних дома.

Он уверен, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни — весь день до инцидента мальчик провел дома под присмотром взрослых. По мнению отца, спирт намеренно вкололи в печень его ребенка с помощью шприца для того, чтобы впоследствии представить аварию как несчастный случай, который произошел по вине самого ребенка или его родителей, которые якобы не уследили за ним.

Меня всячески пытались убедить, что это был несчастный случай

Все разговоры Алисовой на телевидении со слезами и придыханием — лицемерие высшей степени. Насколько я знаю, в действительности ее не очень волнует произошедшее, она по-прежнему хочет уйти от ответственности.

Нам она не звонила, не приходила и не извинялась. Да и вообще, я стараюсь как можно меньше узнавать информации о ней во избежание каких-то конфликтов. Я не ищу встречи с ней.

Деньги она предлагала нам только один раз, но это было еще до телешоу. И я хочу ей порекомендовать, чтобы она этого больше не делала — такое горе деньгами не скрасить.

Меня больше волнует жена. Вчера, когда она узнала о результатах повторной экспертизы, начала реветь и упала в обморок. Она разговаривает с фотографией Алеши, желает ему каждый день спокойной ночи — ну как она себя может чувствовать? Это я тут мобилизован, бегаю по всем инстанциям…

Распространите эту информацию, пожалуйста, среди своих знакомых, НЕ БУДЕМ РАВНОДУШНЫМИ, пусть справедливость все-таки восторжествует!


Последние новости
Реклама