Стали известны подробности диагноза и пророческие стихи 20-летней балерины Алеси Лазаревой, которую проводили в последний путь


Вчера в столице состоялась траурная церемония прощания с артисткой труппы Театра классического балета Касаткиной и Васильева Алесей Лазаревой. Жизнь одаренной балерины внезапно оборвалась в минувшее воскресенье, ей было всего 20 лет. Гражданская панихида прошла в городской клинической больнице. С юной танцовщицей прощались ее родные, друзья и поклонники. Традиционно артистку проводили в последний путь аплодисментами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алеся Лазарева🇷🇺 (@alesia_lazar)

Детство Алеси Лазаревой прошло в Тольятти, здесь она поступила в хореографическую студию. Педагог сразу обратил внимание на незаурядное дарование девочки, родителям посоветовали отвезти Алесю в Москву. В столице она продолжила обучение и завоевала первые в своей жизни награды. Девушка стала победительницей международного конкурса «Арабеск» имени Екатерины Максимовой. В последние дни Алеся готовилась к новому испытанию. Она мечтала выйти на сцену Большого театра в рамках XIV Международного конкурса артистов балета.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алеся Лазарева🇷🇺 (@alesia_lazar)

По словам родных и друзей юной балерины, она никогда не жаловалась на здоровье. Как у всех артистов, имеющих отношение к танцам, у нее нередко болели ноги. Но боли в сердце Лазареву не беспокоили. В ночь на воскресенье мама Алеси проснулась от постороннего шума. Она обнаружила дочь в ванной комнате без сознания. Прибывшие по вызову врачи бригады «скорой помощи» сделали все возможное, чтобы спасти пациентке жизнь. Но запустить остановившееся сердце они так и не смогли.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алеся Лазарева🇷🇺 (@alesia_lazar)

Как утверждают эксперты, причиной трагедии могла быть кардиомиопатия. От этой болезни ушел из жизни Кирилл Толмацкий, более известный под псевдонимом Децл. «Скорее всего, имелась жизнеугрожающая аритмия, о которой никто не знал, а девушка давала большие нагрузки организму. Поэтому профессиональным спортсменам раз в год нужно обязательно делать эхо-кг, устанавливать холтер — экг. Обычное экг не достаточно информативно в этом случае. При недостаточном питании мог быть железодефицит и/или дефицит других витаминов, на фоне которого могут и усугубляться, и проявляться аритмии», — поделилась профессиональной точкой зрения кардиолог Елена Аньшина в комментарии для сайта woman.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алеся Лазарева🇷🇺 (@alesia_lazar)

На церемонии прощания было сказано немало слов, проникнутых глубокой печалью. А друг Алеси Александр Ашихмин зачитал стихотворение, написанное девушкой недолго до ухода, которое оказалось пророческим: « Богиня, можно поживу? Я так рано не хочу, Видишь, на коленях стою, О семи десятках с плюсом молю: Задуманное — напишу, Придуманное — воплощу, У семьи прощенья попрошу, Детей еще рожу, Дом построю на берегу, И школе себя посвящу. Собаку заведу, Чемпионов взращу, А потом сама к тебе приду, За жизнь прекрасную спасибо скажу!».

Фото обложки: микроблог/alesia_lazar


Последние новости