Стас Садальский назвал вдову Мягкова актрису Анастасию Вознесенскую «одной из самых невостребованных»


Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская прожили душа в душу 57 лет. Они вместе учились в Школе-студии, затем начали свой творческий путь в «Современнике». Позднее, по приглашению Олега Ефремова супруги перешли во МХАТ. А когда в связи с возрастом у артистов начались проблемы со здоровьем, они вместе оставили сцену. Андрей Васильевич ушел из жизни в феврале 2021 года. Анастасия Валентиновна пережила его на одиннадцать месяцев. 14 января артистки не стало.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🌎Московский бизнес-портал (@globalmsk.ru)

В последние годы Анастасия Вознесенская не могла похвастаться крепким здоровьем. У нее наблюдались последствия от перенесенного менингита, а затем случился инсульт. Мягков делал все возможное, чтобы создать для жены комфортные условия жизни. Пара вела закрытый образ жизни. А после того, как Андрея Васильевича не стало, Анастасия Валентиновна превратилась в затворницу. Из своей квартиры она практически не выходила.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена (@elena24051992)

«Настя одна из самых красивых, талантливых и самых невостребованных наших актрис. Как она играла в «Провинциальных анекдотах»! Не случилось у нее звездной, знаковой роли, по которой ее потом бы узнавали все. Андрей пытался помочь, иногда просил за нее, а если получал отказ, то уходил из проекта. Так было в «Большой перемене», где роль Нестора писалась для него», — отметил в социальной сети Станислав Садальский, который близко дружил с артистами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ворон (@voron4498)

Как сообщает издание kp.ru, Анастасия Валентиновна почувствовала недомогание в конце декабря. Она сдала тест на коронавирус в одной из клиник подмосковного Домодедово, и результат оказался положительным. Несколько недель артистка боролась с болезнью. Врачи делали все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Но, к несчастью, их усилия успехом не увенчались.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от STAR_ALBUMM (@star_albumm)

«Анастасия Валентиновна стала звездой, сыграв первую главную роль в кино — радистку Аню Радионову в фильме «Майор Вихрь», но предпочла кинематографу сцену, возвращаясь на экран редко, но ярко (всем памятен ее директор рынка в рязановском «Гараже»). В театре же ею сыграны десятки ролей. Олег Ефремов часто занимал ее в своих спектаклях в «Современнике», куда она была приглашена в 1965 году после учебы в Школе-студии МХАТ, а впоследствии и в Художественном театре, где Анастасия Валентиновна работала с 1977 года. Здесь она играла Галину и Веру в «Утиной охоте», Машу в «Чайке», Бабанову в «Иванове», Наташу в «Мишином юбилее», — говорится в официальном некрологе, опубликованном на сайте МХТ имени Чехова (mxat.ru).

Фото обложки: instagram.com/stassadal


Последние новости
Реклама