Столичная квартира и творческое наследие: что выдающийся писатель-сатирик Виктор Коклюшкин оставил жене и детям


Писатель сатирик Виктор Коклюшкин не только сочинял искрометные монологи для Евгения Петросяна, Клары Новиковой и других звезд юмористического жанра, но и сам читал свои произведения со сцены. Зрители сразу полюбили талантливого автора за его остроумные шутки и уникальную манеру говорить. Вчера Виктора Михайловича не стало, ему было 75 лет. У Коклюшкина осталась вдова и дети, они и проводят писателя в последний путь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НОВОСТИ СОЧИ (@dialogsochi)

Первая супруга сатирика Любовь Сэпп была рядом с Коклюшкиным в непростые времена, когда его имя еще не было никому известно. Виктору Михайловичу приходилось трудиться слесарем, а по вечерам корпеть над своими рассказами. В этом браке появилась на свет дочь пары Эльга, в которой писатель души не чаял. Когда девочке исполнилось десять лет, Любовь заявила, что встретила другого мужчину и ушла из семьи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Садовников. From Russia. (@ivan.sadovnikov)

Виктор Михайлович был безутешен. По его собственному признанию, он даже пытался топить горе в крепких напитках. А потом, на его жизненном пути появилась киновед Ольга Злотник. С ней Коклюшкин смог обрести семейное счастье. Ольга подарила знаменитости сына, мальчика назвали Яном. Но и с дочерью Эльгой писатель не прерывал отношений, внимательно следил за ее судьбой. Девушка решила строить карьеру модели, ее часто приглашали сниматься в клипах звезды отечественного шоу-бизнеса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Радио Дача (@radio_dacha)

На съемочной площадке она и познакомилась с начинающим журналистом и ведущим Владимиром Соловьевым. Молодые люди сразу почувствовали взаимное влечение. В скором времени они поженились, и теперь у пары уже пятеро детей. Как-то Коклюшкин признался, что, хотя политика его не интересует, программы Владимира Соловьева он все же смотрит. «Я слежу только — не напряженное ли у него лицо. Единственное, что меня волнует, это не поругались ли они с женой. Как-то хочется, чтоб у всех все было хорошо», – цитирует сатирика интернет-портал teleprogramma.pro.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чехов🔸Чеховчанка-инфо (@chehovchanka_info)

Что касается наследства, которое оставил после себя Виктор Михайлович, то о его материальной части мало что известно. У писателя в собственности была столичная квартира, в которой он жил вместе с женой. Также значительную ценность представляет его культурное наследие, авторские права. 13 книг, которые Коклюшкин опубликовал за свою жизнь, наверняка будут переиздаваться, и артисты продолжат исполнять его монологи. Если писатель предусмотрительно составил завещание, то вопросов у родственников не будет. В противном случае состояние достанется наследникам первой очереди: супруге и детям сатирика.

Фото обложки: youtube.com/Россия 1


Последние новости
Реклама