fbpx

Странный поступок большого артиста: Владимир Машков не приехал проститься с единственным братом

В возрасте 66 лет после перенесенного инфаркта ушел из жизни сводный брат Владимира Машкова. Виталий Никифоров постоянно проживал в Новокузнецке и работал в технической области. Артист отказался проводить родственника в последний путь. Владимир решил почтить память близкого человека другим способом, который многие могут посчитать некрасивым… Как сообщил близкий к семье источник, Владимир Львович не поехал на похороны, но прислал деньги на организацию погребения.


teleprogramma.pro

Некоторым рьяным поборникам морали поступок артиста может показаться не совсем красивым. Все-таки в православной культуре принято отдавать дань ушедшим и лично провожать в последний путь близких людей. С другой стороны, Машков в последнее время полностью поглощен работой на должности директора «Табакерки».


myslo.ru

Виталий был старше Владимира на 12 лет. Он родился в первом браке матери артиста. Лев Машков, второй муж Натальи Никифоровой, очень тепло относился к пасынку, принимая его, как родного. В детстве мальчики были дружны, но с возрастом они стали меньше общаться, а затем жизнь и вовсе их развела. Владимир уехал в Москву, сделал удачную артистическую карьеру. А Виталий остался в родном Новокузнецке.


Кадр из сериала “Ликвидация”

Виталий никогда не пользовался привилегиями, которые предоставляло близкое родство со знаменитым человеком. Но все же он позволял себе высказывать журналистам свои суждения о творчестве брата. К примеру, главной в карьере Владимира Машкова он считал роль Григория Распутина, которая удалась благодаря особенному, гипнотическому взгляду артиста.


Кадр из сериала “Григорий Р.”

«У брата наш «фамильный» взгляд. Я его сразу признал. У мамы порой такой взгляд был, когда строжилась… А ей он достался с генами прадедушки, прабабушки», – цитирует Виталия издание «СтарХит».


Кадр из сериала “Григорий Р.”

Кстати говоря, на похороны матери Владимир Машков тоже не приехал. Правда, причина тогда была вполне очевидна: студенту театральной школы-студии о трагическом событии попросту не сообщили. О том, что мама ушла из жизни, Владимиру Львовичу рассказал Виталий спустя неделю, когда приехал в Москву по служебным делам. Оказалось, что отец запретил тревожить Машкова, у которого как раз начиналась сессия. Да и денег на билет домой у провинциального парня тогда не было.