fbpx

«Стыдно, злобно и некрасиво»: Лайма Вайкуле прокомментировала реакцию россиян на ее слова о Крыме

Недавно Лайма Вайкуле сообщила журналистам, что не станет давать концерты в Крыму за любые гонорары. Она объяснила, что гражданам Евросоюза запрещено посещать полуостров. Высказывание 64-летней певицы вызвало бурю негодования среди россиян, и Вайкуле была вынуждена оправдываться за свои неосторожные слова.


woman.ru

На разгоревшийся скандал откликнулись не только поклонники певицы и ее коллеги по цеху. Даже представители российской власти отреагировали на заявление Лаймы Вайкуле по Крыму. В частности, сенатор Алексей Пушков написал у себя в Twitter : «Насчет «запрета» гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали – и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная».


teleprogramma.pro

А вот певец и музыкант Юрий Лоза встал на защиту звезды шоу-бизнеса. «Лайма Вайкуле — гражданка Латвии. У нее там бизнес, фестиваль и так далее. Ей надо быть в хороших отношениях с латвийскими властями. Власти Латвии относятся к присоединению Крыма негативно. Зачем ей портить отношения со своими руководителями? Если бы она была россиянкой, мы бы имели право что-то говорить по этому поводу. Но она жительница другой страны. Зачем ее осуждать? Не едет и не едет», – заявил он в интервью агентству РИА Новости.


vesti-ukr.com

Сама Вайкуле была поражена до глубины души той реакцией, которую вызвали ее слова в российском обществе. «Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит. Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят. Журналисты — провокаторы и вруны, вот мои впечатления», – цитирует РИА Новости интервью певицы для латвийских журналистов.


tvzvezda.ru

Вайкуле добавила, что ее очень огорчило поведение коллег по цеху. Певица утверждает, что она ни разу в жизни не позволила себе сделать критическое замечание или негативно оценить поступок артиста. «Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто», – говорит певица. И в заключение Лайма заявила, что больше не хочет принимать участия в скандале.