«Судиться стало не с кем»: поклонники винят Андрея Разина в безвременном уходе Юрия Шатунова, продюсер простился с певцом


Юрий Шатунов был самым ярким и талантливым солистом популярной некогда группы «Ласковый май». Его проникновенный голос, искренность и доброта покорили сердца миллионов россиян. Много лет назад он принял решение уйти из коллектива и начать сольную карьеру. С тех пор музыкант побывал с концертами в самых удаленных уголках необъятной родины. При этом, наряду с новыми композициями он исполнял и старые, любимые народом хиты – «Седую ночь», «Белые розы» и многие другие. Эти песни стали камнем преткновения, рассорившим Шатунова с продюсером Андреем Разиным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Разин «Ласковый Май» (@razin_andrei_lm)

В последние годы бывшие друзья превратились в настоящих противников. Разину удалось через суд завладеть авторскими правами на десятки песен, написанных в свое время основателем группы «Ласковый май» Сергеем Кузнецовым. Получив положительный вердикт, продюсер запретил Шатунову исполнять эти популярные композиции. Юрий, в свою очередь, считал, что никто не может отобрать у него хиты, которые он исполнял всю свою жизнь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВЯЗАНИЕ. ➿ 🎗 СПОРТ🤗✊😉 (@vsyo_svyazano)

«Я являюсь заложником этих песен, которыми он обладает. Пользуясь этим, Разин принуждением и манипуляцией заставил меня сделать его крестным моего сына. Но за 13 лет он ни разу даже не позвонил мальчику по телефону», — делился Шатунов в эфире шоу «Привет, Андрей!». Более всего певца возмущал тот факт, что Разин продолжал исполнять эти хиты, используя фонограмму самого Шатунова. «Это для меня является самым обидным. Он поет под мои фонограммы, современные, которые сделал я: под мой голос и под мою аранжировку»,- жаловался музыкант.

Конечно, Шатунов не смирился с несправедливостью и обжаловал вердикт в суде высшей инстанции. На днях стало известно, что в давнем споре с многочисленными разбирательствами и взаимными обвинениями, наконец-то, поставлена точка. Юрий Шатунов выиграл суд и вернул себе право исполнять популярные композиции. После этого Разин опубликовал на своей странице текст, полный угроз и упреков в адрес певца. К несчастью, музыканту не удалось толком порадоваться своей победе. В ночь на 23 июня его сердце остановилось.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Жуков (@sezhukov)

«Пришла печальная весть. Сегодня не стало солиста группы «Ласковый май» Юры Шатунова. У нас с ним были многогранные отношения. И добрые, и порой сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения и называются «жизнь». К сожалению, его столь недолгая, но яркая жизнь оборвалась на новом витке карьеры», — отреагировал Разин на скорбное известие в личном микроблоге. Надо сказать, что некоторые пользователи сети неоднозначно восприняли слова продюсера. «Теперь можно спать спокойно, судиться стало не с кем. Но для людей «Ласковый май» — это только Юра», «Зачем нужен был этот суд? Как можно делить песни, которые принадлежат только Юре. И только ему», — написали возмущенные поклонники певца.

Фото обложки: youtube.com/Юрий Шатунов


Последние новости