Сухие волосы и бледный вид лица: Никита Джигурда потерял здоровье из-за голодания, Дмитрий Миллер отказался от полезной еды


Для того, чтобы лучше вжиться в роли, артисты пускаются на различные ухищрения. Они учатся петь, овладевают азами боевых искусств, а также накачивают мышцы или экстремально сбрасывают вес. В молодости Никита Джигурда голодал тридцать дней ради роли Иисуса Христа. Более того, артист превратил голодание в лечебную практику. По собственному признанию звезды, с помощью отказа от еды и питья он избавился от серьезных заболеваний, включая язву желудка и астматическую аллергию. Однако, как считают эксперты, к голоданию следует относиться с предельной осторожностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фотограф Рязань Москва (@starostina_ph)

«Мы видим у Никиты плохое состояние волос, они достаточно сухие. К чему это привело? Во-первых, из-за резкого голодания у него нарушился водно-щелочной и кислотно-электролитный баланс, также налицо нехватка витаминов и минералов. У него довольно бледный вид лица. Это свидетельствует о том, что у него понижен гемоглобин, а когда у нас понижен гемоглобин, это всегда усталость, упадок сил и рассеянное внимание, потому что гемоглобин доносит питание, кислород к нашему мозгу, к нашему основному компьютеру», — рассказала диетолог Людмила Микитюк в интервью для сайта 5-tv.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⭐️Новости Шоу-Бизнеса⭐️ (@novosti.shoubiz.ru)

Как отметила эксперт, практика голодания имеет свои особенности. Процедуру обязательно проводить под присмотром специалистов, которые будут контролировать вход в голодание и выход из него. В противном случае отказ от еды может привести к негативным последствиям. К примеру, Джигурда упоминал, что периодически, чтобы сбросить вес, он сидит на одной гречке. Это крайне вредно. Ведь, хотя в гречневой каше есть углеводы и белки, но в ней отсутствуют необходимые для организма жиры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ♡Ищейка♡ (@ishcheyka_fan_1)

Звезда сериалов «Ищейка» и «Склифосовский» Дмитрий Миллер на личном опыте убедился в том, как опасно ограничивать себя в еде. На протяжении десяти лет он был заядлым сыроедом и вегетарианцем. И это причиняло ему много неудобств. Актерская профессия связана с переездами, и каждый раз Дмитрий был вынужден заниматься поисками полезной еды. Во время съемок телевизионной программы «Однажды,,,» Миллеру пришлось игнорировать щедро нарытый яствами стол. А после окончания съемочного процесса он вернулся домой и сорвался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ♡Aspire to inspire♡ (@fan_multi_page)

«Открыл холодильник и съел все практически: яйца, люля-кебаб, хлеб, молоко, кефир, пасха. Я вдруг понял, что больше не могу. На следующее утро проснулся, как ящерка и саламандра — такой в пятнах. Смотрю на пальцы, приглядываюсь и вижу, что на мизинце, на ногтевой ложе, маленькие такие темные точки. Лежу и думаю: «Интересно». Это произошло капиллярное кровоизлияние», — поделился воспоминаниями Дмитрий Артурович, цитирует starhit.ru.

Фото обложки: микроблог/instadzhigurda; микроблог/dartmill


Последние новости