fbpx

Светский выход Кейт Миддлтон и принца Уильяма обернулся большой бедой: пострадала 83-летняя женщина


Принц Уильям и Кейт Миддлтон, направлявшиеся в Виндзор, чтобы принять участие в церемонии Ордена Подвязки, попали в неприятную дорожно-транспортную историю. Как полагается установленными правилами, автомобиль с герцогом и герцогиней Кембриджскими сопровождал кортеж из полицейских на мотоциклах. Они обеспечивали безопасность и беспрепятственный проезд высокопоставленной четы. Но в это раз один из полицейских совершил наезд на пешехода. Инцидент привлек к себе внимание многих британских СМИ.

83-летняя жительница Великобритании Ирен Мэйор переходила дорогу, направляясь к своему дому, когда ее догнал полицейский на мотоцикле. Пожилую даму доставили в больницу. «Леди была на земле, вокруг нее хлопотали медики, а полицейский мотоцикл лежал на боку неподалеку на дороге», – сообщил один из свидетелей таблоиду Daily Mail. Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправились дальше, не заметив случившегося.

Когда супруги прибыли в Виндзор, им доложили о происшествии на дороге. Супруги хотели немедленно навестить пострадавшую в больнице, но такой визит многим показался бы навязчивым и неделикатным. Принц Уильям и Кейт Миддлтон выразили глубокую печаль и обеспокоенность состоянием здоровья пострадавшей и отправили ей цветы. Члены королевской семьи не оставляют намерений навестить пожилую даму в больнице, когда ей станет немного лучше.

В настоящее время специальные службы занимаются расследованием происшествия. Полицейский уже дает показания. Он отметил, что чувствует себя опустошенным и глубоко раскаивается в содеянном. А между тем, друзья Ирен Мэйор говорят о ней, как об очень щедрой и душевной женщине, посвятившей себя благотворительности. «Ирен часто посещала церковь. Мы все были в шоке, когда узнали об этой аварии. Она очень светлый, добрый человек. Всегда была такой веселой. Теперь молимся за то, чтобы она поскорее вернулась из больницы», – отметил близкий друг старушки.

Кстати говоря, с начала года это уже четвертое ДТП с участием членов королевской семьи. В январе муж королевы принц Филипп не справился с управлением автомобилем неподалеку от Сандригема. После чего 98-летний герцог Эдинбургский добровольно отказался от водительских прав. В марте водитель автомобиля, который вез жену младшего сына королевы Елизаветы II, врезался в автомобиль Peugeot. К счастью, обошлось без жертв. А на прошлой неделе герцог Кентский, кузен королевы, подрезал другую машину, что привело к аварии на дороге.

Фото: dailymail.co.uk


Последние новости
Реклама