“Сводят счеты и читают нотацию”: Богомолов вступился за Собчак, журналистку вызвали на очную ставку с водителем


Ксения Собчак привыкла хладнокровно реагировать на недоброжелательные комментарии. Но вряд ли она предполагала, что столкнется с таким наплывом негодующих замечаний после инцидента на сочинской трассе. Ведь не журналистка находилась за рулем злополучного автомобиля, она ехала на пассажирском сиденье. Тем не менее, возмущенная публика нашла, в чем упрекнуть звезду. Дескать, Ксения Анатольевна торопилась в аэропорт, а значит, требовала у водителя, чтобы тот разогнался до максимальной скорости.

Сама Собчак утверждает, что не подгоняла водителя. В момент ДТП она общалась с коллегами по видеосзязи. К тому же, до рейса оставался солидный запас времени. В конце концов, ответить обидчикам супруги решил Константин Богомолов. Он отметил, что вечером в субботу на трассе в Сочи произошла трагедия, и все рассуждения на этом фоне теряют смысл. «Здесь несчастны все. И родные. И водитель. И спасшиеся. Все стали жертвами. Но последние подонки здесь — использующие трагедию, чтобы свести счеты и прочитать нотацию», – написал Константин Юрьевич в личном микроблоге.

А между тем, в сеть выложили видео с дорожных камер наблюдения, на котором запечатлен момент аварии. На кадрах можно увидеть, как «Мерседес» на большой скорости пересекает сплошную разметку и выезжает на полосу встречного движения. Водитель «Фольксвагена» не имел возможности избежать столкновения. Напомним, что пассажирку иномарки Екатерину Тарасову спасти не удалось. Она получила травмы, несовместимые с жизнью.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Spletnik (@spletnik_ru)

По факту аварии возбуждено уголовное дело, Ксения Собчак уже дала показания в Москве. Журналистка проходит по этому делу свидетелем. Но, как пишут в прессе, Ксению Анатольевну ждет очная ставка с водителем. Ей выдана повестка для явки в Следственное управление УВД по городу Сочи. В необходимости этого мероприятия усомнился звездный адвокат Сергей Жорин. Ведь даже если в ходе очной ставки выяснится, что Собчак подгоняла водителя, с юридической точки зрения ей нечего предъявить.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Rodion Gazmanov (@rodder13)

«Автомобиль средство повышенной опасности и несет определенную ответственность именно водитель. Даже если ему кто-то что-то говорит, то принимает решение только он. Вряд ли кто-то скажет: обгоняй, и водитель поедет, не убедившись в безопасности маневра. А говорить о том, что пассажирка заставила — не очень логично. Мы не знаем, торопилась она в аэропорт или нет, поскольку даже после ДТП успела вызвать такси и успеть на свой рейс. И на этом можно сделать предположение, что целесообразности кого-то подгонять не было. Подгонял ли кто-то кого-то или нет — это знают только те, кто находился в машине», – поделился мнением юрист на сайте woman.ru.

Фото обложки: instagram.com/konbog75


Последние новости
Реклама