Сын Павла Астахова получил 3,5 года колонии, Татьяна Судец о своей зависимости: «Проиграла 14 машин. Еще была однокомнатная квартира»


Стало известно, что Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор по делу Антона Астахова, сына бывшего омбудсмена при президенте РФ Павла Астахова. По данным следствия молодой человек вместе со своим партнером Дмитрием Аресьевым устраивал фиктивные сделки с подставной фирмой и в результате присвоил около 1,2 миллиарда рублей кредитных средств. Правда, доказать удалось только сумму в 75 миллионов рублей. Астахова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима.

«Изначально Астахов проходил по общему делу о хищениях в саратовском «НВКбанке» вместе с 14 его топ-менеджерами. Но затем Антона стали судить отдельно. По мнению следствия, он участвовал в преступной схеме: пользуясь фамилией и связями, помог директору ООО «Омега» получить и похитить кредиты, выданные в «НВКбанке». Чтобы прогнать их через его компанию. Обвиняли Астахова по статье о мошенничестве в особо крупных размерах», — сообщают авторы Телеграм-канала Mash (t.me/s/breakingmash).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Коллегия Адвокатов Павла Астахова (@rfdeti)

Сам Павел Астахов, который в настоящее время работает ведущим на телеканале «Спас», считает своего сына честным и порядочным человеком, попавшим под влияние неблагонадежных партнеров. К слову, подельника Антона задержать не удалось, Дмитрий Аресьев до сих пор находится в розыске. Астиахов-младший своей вины не признал, а его защитники уже заявили о намерении обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🏆Фотограф•М͎о͎с͎к͎в͎а͎•Наталья (@lisiitsa)

Серьезные испытания выпали и на долю телеведущей, диктора Центрального телевидения Татьяны Судец. Советские зрители помнят ее в эфире информационной программы «Время», а дети полюбили тетю Таню в ежевечерней передаче «Спокойной ночи, малыши». Много лет назад она потеряла 24-летнего сына. Злоумышленники вывезли парня в лес, ограбили и спрятали тело под грудой щебня. Его нашли только через месяц. Чтобы забыться, Татьяна пристрастилась к азартным играм. Каждый день после работы она из «Останкино» спешила в зал с игровыми автоматами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СЕРГЕЙ ТЮПАЕВ | PR PRODUCER (@serg_tyupaev)

«Дома я плакать не могла, там была моя мама. Она тоже очень переживала. На работе тоже нельзя было рыдать. Именно поэтому я садилась за эти автоматы, бездумно жала на кнопку и плакала. Да, я выиграла и проиграла 14 машин. Еще была однокомнатная квартира. Но предпочитаю говорить, что оставила их», — откровенно призналась Судец в эфире программы «Малахов». К счастью, тяжелый период остался позади. Сегодня Татьяна Александровна всю себя посвящает заботам о дочери Дарье, которая подарила ей троих внуков.

Фото обложки: микроблог/rfdeti; youtube.com/Россия 1


Последние новости