fbpx

Сын Валентины Толкуновой распродает ее наследство: легендарная певица ушла из жизни ровно десять лет назад


22 марта исполнилось ровно десять лет со дня трагической кончины замечательной советской певицы Валентины Толкуновой. Валентина Васильевна ушла из жизни из-за рака мозга, ей было 63 года. Всего на несколько месяцев пережил звезду советской эстрады ее муж, журналист-международник Юрий Папоров. Обширное наследство состоятельной семьи досталось их единственному сыну Николаю. Какое-то время 43-летний отпрыск Толкуновой жил в Болгарии, где его знаменитая мама приобрела недвижимость. Но недавно наследник звезды вернулся в Москву.


Кадр из программы “Привет, Андрей!”

Сейчас Николай проживает в квартире певицы на Малой Бронной, общей площадью в 100 квадратных метров. Когда-то советское правительство выделило элитную жилплощадь Валентине Васильевне за ее творческие достижения. Сын певицы пока не имеет собственных детей, не обзавелся он и официальной супругой, хотя любимая женщина у него есть. По собственному признанию наследника Толкнуновой, он занимается бизнесом. Но, честно говоря, особой нужды в этом у него нет. Мама позаботилась о том, чтобы обеспечить сына до конца жизни.


Кадр из программы “Привет, Андрей!”

За годы творческой деятельности Валентина Васильевна приобрела несколько квартир в столице, недвижимость в Болгарии и Черногории, а также дом в Дивеево Нижегородской области. Только сдавая в аренду эти апартаменты, Николай может жить безбедно. Однако когда ему понадобилась крупная сумма денег, сын певицы продал загородный дом и земельный участок площадью в 600 квадратных метров, расположенный в Подмосковье.


Кадр из программы “Привет, Андрей!”

Маргарита Лапина, близкая подруга Валентины Толкуновой, была рядом с певицей до последнего дня. Накануне трагической кончины, они провели вместе несколько часов. По словам Лапиной, Валентина Васильевна чувствовала себя прекрасно, ничто не предвещало беды. «Мы активно общались. Она рассказала, что мечтала выступить 6 мая в честь Дня Победы. Вся кровать ее была застелена нотами, бумажками. Она всем этим занималась», – цитирует Лапину издание «СтарХит».

Подруга Толкуновой подчеркнула, что Валентина Васильевна была очень набожной. В палату к певице приходил батюшка, близкие молились за ее здоровье. «Господь помог ей уйти при таком диагнозе легко. С такой серьезной болезнью за два дня до смерти столько посетителей, столько общения. Для меня был шок, что наступила смерть через два дня. Все знали про ее диагноз, но она не была умирающей больной», – поделилась Лапина воспоминаниями в эфире программы «Привет, Андрей!».


Последние новости
Реклама