“Такие художники – просто бездарные люди”: Максима Галкина возмутила новая скульптура на Болотной площади


Осенью на Болотной площади столицы откроется новый арт-объект. Напротив бывшей электростанции уже установлена 12-метровая скульптура швейцарского художника Урса Фишера под названием «Большая глина №4». Композиция символизирует процесс творения и созидания материи руками человека и представляет собой отлитую из алюминия увеличенную в 50 раз копию комка глины из мастерской художника. Максиму Галкину скульптура не понравилась.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

Своими эмоциями юморист поделился с подписчиками в социальной сети. «Да простит меня Урс Фишер и фонд, который это ставит, я так понимаю, не за деньги налогоплательщиков, а частные инвестиции. Но это не отменяет того, что это выглядит, как просто 12-метровая стопка не очень аккуратного д***ма. Просто кошмар!» – резко отреагировал Максим Галкин в новом видеоролике, который появился на его странице в Инстаграм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olga (@ceminao)

С юмористом не согласен директор музея «Гараж» Андрей Белов, который напомнил россиянам, что ранее инсталляция выставлялась в Нью-Йорке и на площади Сеньории во Флоренции. А в негативных откликах Белов не видит ничего плохого, ведь искусство и должно порождать дискуссии, пишет lenta.ru. Но Галкин эту точку зрения не разделяет. По мнению юмориста, москвичи не флорентийцы, они не могут в любой момент насладиться произведениями Микеланджело и Гиберти.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

«Нам только если до ближайшего князя добежать передохнуть. И почему никто не скажет, что король голый? Такие художники — это просто бездарные люди, которые прячут свою бесталанность за какой-то свободой формы — «я так вижу». Зачем в Москве ставить это на площади, я не понимаю. А главное — у нас есть талантливые, классные скульпторы, современные, наши. Ну, поддержите вы их, если у вас есть свободные деньги», – сформулировал юморист свое отношение к ситуации в целом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Аккредитованный Гид в Москве (@markina_guide)

Надо сказать, что точку зрения звезды поддержали многие его подписчики, в том числе Денис Клявер и Михаил Грушевский. Напомним, что ранее Урс Фишер уже сотрудничал со столичным музеем современного искусства. В 2016 году к зданию музея привезли 200 тонн глины, и каждый желающий мог лепить из нее, что угодно. Художник живет и работает в Нью-Йорке, регулярно принимает участие в Венецианской биеннале. Как считают эксперты, его произведения развивают культуру восприятия современного искусства в городском пространстве.

Фото обложки: instagram.com/maxgalkinru


Последние новости
Реклама