fbpx

Объявилась новая жертва домогательств доцента Соколова: “Таких историй множество, но все молчат”


Доцент Соколов, который жестоко расправился со своей возлюбленной, молодой аспиранткой Анастасией Ещенко, в настоящий момент ожидает судебно-медицинской экспертизы в московском институте имени Сербского. А тем временем возникают новые свидетельства его недопустимого поведения по отношению к девушкам. На днях еще одна жертва Соколова решилась рассказать правду.


kp.md

«О.В. Соколов домогался меня, когда я была студенткой – странно, что на просторах сети я не встречала таких историй, хотя их было множество, я уверена. Я смотрела на него восторженно, как на талантливого преподавателя, он рассказывал о реконструкции, пригласил с однокурсницами на реконструкторский пикник и полез целоваться, когда мы катались на лошадях. Я что-то лепетала в стиле Анжелики «laissez-moi» («оставьте меня», – прим.ред.) и с трудом отбилась», – написала Дарья Анисович в социальной сети.


5-tv.ru

Дарья отметила, что многие девушки были жертвами домогательств со стороны Соколова, однако они до сих пор боятся в этом признаться. «Молчат маркитантки с полей сражений, молчат студентки из аудиторий, молчит даже безвестная жертва изнасилования – и мы можем надеяться, что этого и не было. И я не решалась ничего написать, чтобы не быть обвиненной в желании хайпануть на горячей теме, чтобы ничего не связывало меня с этой ужасной историей, чтобы, не дай Бог, не стать публичной, ведь я воспитана по-другому, я была приличной студенткой филфака и обожала историю и литературу Франции. Как и остальные, вероятно», – откровенно призналась Анисович.


starhit.ru

А между тем, адвокат семьи погибшей девушки считает, что в прессе активно создается образ доцента, страдающего от психического расстройства. «Да, безусловно, степень вменяемости Соколова будут определять эксперты. Но эксперты тоже существуют не в вакууме, они видят то, что пишут и показывают СМИ. Если Соколова признают невменяемым, он избежит уголовного наказания», – цитирует «Комсомолка» мнение адвоката Александры Бакшеевой.


ria.ru

Кстати, Соколов продолжает активно предлагать деньги родственникам Анастасии Ещенко. Он даже хотел помочь семье с организацией похорон, и только по соображениям этики отказался от этого намерения. Позднее историк изъявил желание передать родным погибшей от его руки девушки гонорар за книгу о Наполеоне. «Деньгами тут вину не искупить. Но столько, сколько он сможет, а потерпевшая сторона примет, передаст. Вопрос должны решать адвокаты с обеих сторон. Мы хотим и готовы», – цитирует адвоката Соколова Телеграм-канал «Подъем».


Последние новости
Реклама