Тарасова и Вассерман о желании Пугачевой избавить мужа от статуса иноагента: «Я подозреваю, что именно она и привезла необходимые бумаги»


Еще недавно юморист гордился своим новым статусом иноагента, но сейчас что-то изменилось. На днях стало известно о том, что Максим Галкин* обратился в Замоскворецкий суд Москвы с иском. Шоумен настроен решительно, а по мнению некоторых знаменитостей, в этом ему помогает звездная супруга. Анатолий Вассерман уверен, именно по этой причине Алла Борисовна вернулась третьего мая в Москву. В беседе с корреспондентами издания «МК» интеллектуал поделился своим видением ситуации.

Эрудит нисколько не удивился свежей новости о муже Примадонны. Напротив, он ожидал подобного исхода событий. «Нельзя забывать, что для присвоения статуса иноагента нужны одновременно две вещи. Первое – финансирование из зарубежных источников. Второе – активное участие в политической деятельности. Финансирование из-за рубежа у Галкина, несомненно, имеется. А вот следует ли его деятельность считать политической, это, наверное, и будет рассматриваться в суде.

На мой взгляд, шансы у него невелики, поскольку его вес в общественном мнении РФ до недавнего времени был весьма велик. И его высказывания довольно серьезно влияли на общественное мнение. Сейчас его влияние сильно снизилось. Поэтому, возможно, суд сочтет его деятельность не политической», — рассуждает Анатолий Александрович, но добавляет — это лишь его личные предположения. Скорее всего, ничего подобного не случится.

«Дело в том, что иностранный агент не может получать финансирование из государственных источников Российской федерации. Более того, довольно многие негосударственные источники, но зарабатывающие, например, на исполнении госзаказов, тоже стараются держаться подальше от таких людей, не приглашать их к себе на корпоративы. Получается, что статус иноагента может заметно ударить по благосостоянию деятелей шоубизнеса», — объясняет Анатолий Вассерман и без того очевидные вещи.

И добавляет: здесь явно не обошлось без содействия Аллы Пугачевой, которая всем сердцем и душой поддерживает мужа во всех его начинаниях. Вот и в этот раз, как думается эрудиту, именно Примадонна привезла в Москву все необходимые для судебного иска документы. «Но это именно мое подозрение. Документальных доказательств у меня нет и быть не может», — в завершении разговора еще раз подчеркнул Депутат Госдумы.

К однополярному мнению Вассермана присоединилась и звезда сериалов актриса Виктория Тарасова. Она уверена, что Галкин* может мечтать о снятии статуса иноагента сколько угодно, но никто принимать его назад не собирается. «Максим слишком много наговорил всяких гадостей. Мне кажется, возвращаться на родину в его случае просто стыдно. Его здесь все равно не примут, потому что, повторюсь, слишком много всего было наговорено и со сцены, в том числе. Я лично видела видеофрагменты его выступлений, где он поливал грязью нашу страну», — заявила артистка.

Категорично высказываясь о действиях юмориста звезды упускают важный момент. Согласно закону Российской Федерации каждый ее гражданин, признанный иноагентом, должен отчитываться о своих доходах. Полный отчет о финансовой деятельности составляется раз в полугодие и обязан транслироваться в личном блоге данного иноагента. Возможно, именно эта не слишком приятная процедура и заставила Максима Галкина* составить заявление в суд.

*Признан в России иноагентом.

Фото: микроблог/alla_orfey; микроблог/vika_tar; микроблог/wassermaninsta